Счётчик Яшы
Запеканка из тыквы, рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Запеканка из тыквы, рецепт

Запеканка из тыквы, рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Тыква — примерно 400 гр. Мм, это где–то половина небольшого плода. Конечно, лучше, если тыква будет с вашего личного огорода, но если такой возможности нет, купите ее на рынке. Благо, стоит она относительно недорого, а храниться может долго.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Рис — буквально 100 гр.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — щепотка.
  • Песочный сахар — 2–х ст. л.вполне достаточно, так как тыква сладкая сама по себе.
  • Растительное масло — 2 ст. л. , Необходимо для смазывания противня.
  • Запеканок из тыквы существует великое множество — с рисом, с пшеном, с орехами, с творогом, с ягодами. Запеканку из этого рецепта мы приготовили, используя рис, хотя добавлять можно и любой из вышеперечисленных ингредиентов.
  • Крупы для этого блюда можно отваривать не только на воде, но и на молоке, тогда ваш завтрак станет еще более питательным и полезным.
  • Если вы хотите подать запеканку в качестве десерта к чаю, а не как основное блюдо на завтрак, добавьте в запеканку немного корицы и рубленных грецких орехов.
  • Используйте макаронные изделия, соль и не кладите сахар — вы получите прекрасную диетическую пищу на обед или ужин.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем тыкву, помоем. Подготовим тыкву

2

 

3

Разрезаем плод пополам. Разрезаем плод пополам

4

 

5

Вычищаем семена ложкой. Вычищаем ложкой семена тыквы

6

 

7

Половинку тыквы режем на дольки , очищаем. Чистим тыкву

8

 

9

А затем нарезаем их небольшими кубиками. Нарезаем тыкву

10

 

11

Оставшуюся половину оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В таком виде продукт может храниться пару месяцев. Перед употреблением срежьте заветренные места.

12

Кусочки тыквы пересыпаем сахаром и оставляем на 10 мин. Пересыпаем нарезанную тыкву сахаром и оставляем на 15 мин.

13

Готовим рисовую кашу. Для этого необходимо промыть рис и поставить его вариться на огонь, примерно на 15 мин. Воды необходимо столько, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 пальца. подсаливаем. Помойте и поставьте вариться рис

14

Тыкву с сахаром нужно потушить на медленном огне в течение 25 мин. , до полного ее размягчения. Процесс происходит так: в сковороду наливаем 100 гр. воды, выкладываем тыкву, накрываем крышкой, время от времени помешиваем. Не допускайте пригорания!Тыкву с сахарои тушим на медленном огне до размягчения

15

В рисовую кашу подмешиваем сливочное масло. Важно, чтобы оно растаяло. Добавляем в рис сливочное масло

16

Готовую тыкву разминаем вилкой до получения однородной массы.

17

Смешиваем тыкву и рис. Смешиваем тыкву и рис

18

В остывшую массу выпускаем яйца и тщательно перемешиваем. Если яйца добавлять в горячую смесь, то они свернуться. В остывшую тыквенно-рисовую смесь добавляем яйца

19

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него рисово-тыквенную массу. Выкладываем массу для запеканки на противень

20

Ставим в духовой шкаф на 10 мин. Огонь в духовке должен быть средним. Запеканка готова. Запекаем в духовке запеканку

21

Остужаем, нарезаем, подаем к чаю. Подаем запеканку из тыквы к чаю 🙂

22

В качестве соуса можно использовать вишневое варенье. Поливаем вишневым сиропом или чем-то другим по вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

21 июня, 2024 По
0

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ