Счётчик Яшы
Запечённая панцанелла | Пошаговые рецепты ✨
Летние салаты

Запечённая панцанелла

Запечённая панцанелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Помидоры черри — 350 г
  • лук красный — 1 шт. Небольшой
  • чеснок — 1 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • пармезан — 30 г
  • хлеб — 100 г
  • руккола — 50 г
  • базилик — 1 веточка
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для запечённого салата панцанелла: помидоры черри, хлеб, небольшую красную луковицу, головку чеснока, шарики моцареллы, пармезана, рукколу и базилик, а для заправки – ароматное оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец и красный винный уксус. Помидоры черри можно взять разных цветов, тогда салат получится более красочным.

2

Красную луковицу нужно взять небольших размеров. Можно вместо красного лука взять обычный репчатый лук, но с красным луком салат получается богаче и интереснее по вкусу. Хлеб можно взять любой, лучше чёрствый. Идеально, если это будет чиабатта или багет. Количество хлеба условно, но он получается очень вкусным, поэтому советую его количество не сокращать.

3

Оливковое масло лучше взять ароматное Extra virgin, первого холодного отжима. Вместо пармезана можно взять любой пикантный твёрдый сыр. Моцареллу лучше взять в виде маленьких шариков. Если использовать крупные шарики, то их необходимо нарезать или порвать на кусочки размером с помидоры черри.

4

Запечённую панцанеллу можно приготовить и в другой версии, заменив помидоры черри на нарезанный сладкий перец, а моцареллу на кусочки сыра фета.

5

Все овощи и зелень необходимо помыть и обсушить. Духовку следует разогреть до 200℃.

6

Хлеб нарезать на кусочки в 1 – 1,5 см. Можно его поломать, так будет ещё живописнее.

7

Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать перьями. Острым ножом разрезать чеснок поперёк на две части.

8

Помидоры черри нарезать пополам. Маленькие помидоры можно оставить целыми.

9

В большую форму или противень выложить помидоры черри, кусочки хлеба, нарезанные перья красного лука и половинки головки чеснока. Сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились по форме и пропитались оливковым маслом.

10

По желанию овощи и хлеб можно посыпать небольшим количеством сушёных итальянских трав. Отправить форму с овощами и хлебом в разогретую духовку на 10 – 15 мин. За это время один раз перемешать, чтобы овощи равномерно запеклись.

11

Пока овощи и хлеб запекаются, натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке.

12

Вынуть форму из духовки, равномерно посыпать тёртым сыром и снова отправить в духовку на 3 – 5 мин. Сыр должен потечь, хлеб стать аппетитно-золотистым, а помидоры потрескаться.

13

Затем достать форму из духовки, остудить в течение 10 мин. Добавить шарики моцареллы, рукколу, листочки базилика. Сбрызнуть красным винным уксусом, оставшимся оливковым маслом (1 ст.л.) и перемешать, соскребая все расплывшиеся кусочки со дна формы. Попробовать панцанеллу и, если это необходимо, ещё посолить и поперчить.

14

Подавать запечённый салат панцанелла немедленно в тёплом виде в качестве самостоятельного блюда. Для дополнительного вкуса можно вынуть запечённые зубчики чеснока и намазать на поджаренный, смазанный маслом хлеб.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ