Запеченная скумбрия в духовке
Ingredients
- Скумбрия (крупная) — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- тимьян (для подачи) — 3 веточки
- лимон (для подачи) — половинка
- мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Скумбрию выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, молотым перцем и прованскими травами. Оставьте на 30 мин. мариноваться.
3
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и хорошенько смажьте скумбрию.
4
Плотно заверните рыбу в фольгу и отправьте на 20 мин. в разогретую до 180℃ духовку.
5
Аккуратно разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. Рекомендую включить режим конвекции.
6
Готовую скумбрию подавайте с лимоном и веточками тимьяна.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев