Счётчик Яшы
Запеченная скумбрия в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеченная скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Скумбрия (крупная) — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • тимьян (для подачи) — 3 веточки
  • лимон (для подачи) — половинка
  • мелкая соль — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2

Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, молотым перцем и прованскими травами. Оставьте на 30 мин. мариноваться.

3

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и хорошенько смажьте скумбрию.

4

Плотно заверните рыбу в фольгу и отправьте на 20 мин. в разогретую до 180℃ духовку.

5

Аккуратно разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. Рекомендую включить режим конвекции.

6

Готовую скумбрию подавайте с лимоном и веточками тимьяна.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ