Счётчик Яшы
Заливные яйца, рецепт в скорлупе | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Заливные яйца, рецепт в скорлупе

Заливные яйца, рецепт в скорлупе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука (30 г)
  • сливочное масло (40 г)
  • сливки (150 мл)
  • чеснок (2 зубка)
  • укроп
  • сыр (150 г)
  • черный перец
  • крупная соль.
  • Сырно–сметанный соус, где нежные сливки заменяются жирной сметаной, которая добавляется одновременно с твердым сыром и специями
  • сырный соус с паприкой, характерный аппетитным красноватым оттенком и особенным привкусом, украшающим чесночные ноты
  • сырный соус с грибами, идеально подходящий к запеченной птице, где, как правило, используются ароматные лесные грибы
  • сырный соус с тмином, который заменяет укроп в нашем варианте и придает незабываемый вкус зажаренной свинине или телятине, забыть который уже не получится.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо помойте куриное филе. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте его фильтрованной водой. При желании исключить из рецепта желатин необходимо сварить мясокостный бульон. Тщательно вымытое куриное филе залейте водой

2

Варите филе на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. Кастрюлю с куриным мясом и водой поставьте варить на плиту

3

Аккуратно разбейте верхнюю часть скорлупы яйца. Извлеките желток и белок. Устраните внутреннее содержание яйца

4

Тщательно вымойте скорлупу. Поместите ее в миску, залейте водой и насыпьте соду. Замочите скорлупу в содовом растворе

5

Мелко измельчите варенку. Маленькими кубиками порежьте колбасу

6

Очистите перец и порежьте его небольшими кусочками. Измельчите перец Капия

7

Веточку петрушки порежьте на несколько частей. Отделите от веточки листья петрушки

8

Подготовьте подставку для скорлупы. Это может быть солонка или рюмка, идеально подходящая по диаметру. Аккуратно на дно скорлупы положите листик петрушки. Для создания первого слоя закуски используйте зелень

9

Поместите внутрь яичной оболочки измельченный красный перец. Сделайте слой из перца Капия

10

Насыпьте в форму мелконарезанную вареную колбасу. Высыпьте в скорлупу измельченную варенку

11

Добавьте зеленый горошек. Сделайте слой из зеленого горошка

12

Засыпьте оставшееся пространство в скорлупе консервированной кукурузой. Добавьте кукурузу

13

Насыпьте в миску желатин. Поместите в емкость желатин

14

Залейте горячим куриным бульоном. Норму жидкости нужно определять, исходя из указанной на упаковке желатина информации о способе растворения. Разведите желатин горячей водой

15

С помощью соусника, мерного стакана или любой другой посуды с носиком для удобного выливания жидкости залейте скорлупу куриным бульоном с желатином. Поставьте блюдо в холодильник на 2 ч. Залейте формы с ингредиентами смешанным с желатином куриным бульоном и поместите в холод на 120 мин.

16

Приятного всем аппетита. Залейте формы с ингредиентами смешанным с желатином куриным бульоном и поместите в холод на 120 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ