Заливные яйца, рецепт в скорлупе
Ingredients
- Мука (30 г)
- сливочное масло (40 г)
- сливки (150 мл)
- чеснок (2 зубка)
- укроп
- сыр (150 г)
- черный перец
- крупная соль.
- Сырно–сметанный соус, где нежные сливки заменяются жирной сметаной, которая добавляется одновременно с твердым сыром и специями
- сырный соус с паприкой, характерный аппетитным красноватым оттенком и особенным привкусом, украшающим чесночные ноты
- сырный соус с грибами, идеально подходящий к запеченной птице, где, как правило, используются ароматные лесные грибы
- сырный соус с тмином, который заменяет укроп в нашем варианте и придает незабываемый вкус зажаренной свинине или телятине, забыть который уже не получится.
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо помойте куриное филе. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте его фильтрованной водой. При желании исключить из рецепта желатин необходимо сварить мясокостный бульон. Тщательно вымытое куриное филе залейте водой
Варите филе на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. Кастрюлю с куриным мясом и водой поставьте варить на плиту
Аккуратно разбейте верхнюю часть скорлупы яйца. Извлеките желток и белок. Устраните внутреннее содержание яйца
Тщательно вымойте скорлупу. Поместите ее в миску, залейте водой и насыпьте соду. Замочите скорлупу в содовом растворе
Мелко измельчите варенку. Маленькими кубиками порежьте колбасу
Очистите перец и порежьте его небольшими кусочками. Измельчите перец Капия
Веточку петрушки порежьте на несколько частей. Отделите от веточки листья петрушки
Подготовьте подставку для скорлупы. Это может быть солонка или рюмка, идеально подходящая по диаметру. Аккуратно на дно скорлупы положите листик петрушки. Для создания первого слоя закуски используйте зелень
Поместите внутрь яичной оболочки измельченный красный перец. Сделайте слой из перца Капия
Насыпьте в форму мелконарезанную вареную колбасу. Высыпьте в скорлупу измельченную варенку
Добавьте зеленый горошек. Сделайте слой из зеленого горошка
Засыпьте оставшееся пространство в скорлупе консервированной кукурузой. Добавьте кукурузу
Насыпьте в миску желатин. Поместите в емкость желатин
Залейте горячим куриным бульоном. Норму жидкости нужно определять, исходя из указанной на упаковке желатина информации о способе растворения. Разведите желатин горячей водой
С помощью соусника, мерного стакана или любой другой посуды с носиком для удобного выливания жидкости залейте скорлупу куриным бульоном с желатином. Поставьте блюдо в холодильник на 2 ч. Залейте формы с ингредиентами смешанным с желатином куриным бульоном и поместите в холод на 120 мин.
Приятного всем аппетита. Залейте формы с ингредиентами смешанным с желатином куриным бульоном и поместите в холод на 120 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев