Счётчик Яшы
Заливное из индейки | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Заливное из индейки

Заливное из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 2 Кг. Голени индейки на кости
  • 1 кг. Индюшачьих шей или крыльев
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковка
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ломтика корня имбиря 1 см толщиной
  • 2 белка
  • мелкая соль
  • 2 крутых яйца
  • бадьян
  • листочки зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложите голени и шеи (крылья) индейки в большую кастрюлю, залейте 5 л воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите, снимите пену.

2

Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с бадьяном, чесноком, имбирем. Варите, не закрывая крышкой и не давая жидкости сильно кипеть, 2 ч.

3

Осторожно выньте голени индейки из кастрюли. Дайте немного остыть, снимите с кости мякоть. Кости, кожу и сухожилия верните обратно в бульон и варите ещё 2 ч. на слабом огне.

4

Процедите бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Отмерьте объем бульона. Если у вас осталось больше 2 л, выпарите бульон до 2 л. Остудите, снимите жир.

5

Если бульон из индейки кажется вам недостаточно прозрачным, взбейте белки в пену, смешайте с остывшим бульоном, поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, белки поднимутся шапкой на поверхность. Аккуратно снимите эту шапку ситом. Остудите бульон.

6

Мясо голени индейки разберите на кусочки, выложите в формы для заливного вместе с кружочками вареных яиц, звездочками бадьяна и зеленью. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на 6–24 ч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ