Закуска "Тюльпаны"
Ingredients
- Помидоры удлиненной формы (сливки, дамские пальчики) — 800 г (9 шт.)
- Сыр твёрдых сортов — 150 — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 100 г
- Зелёный репчатый лук — 30 — 40 г (5 шт.)
Пошаговая рецепт приготовления
1
На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.
2
Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки.
3
Вырезать место прикрепления плодоножки.
4
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез.
5
Все перемешать.
6
Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
7
Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья ""тюльпанов"" сделать из перьев зелёного лука.
8
При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко