Закуска перепелиные ножки из фарша
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- кефир — 1,5 стакана
- Куриное яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Куриный мясной фарш — 400 г
- соломка несладкая — 10 — 15 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- панировочные сухари — 100 г
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Влить в миску кефир, добавить яйцо и перемешать.
Добавить растительное масло и аккуратно взбить венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку, помешивая после каждой порции.
Замесить густое, не липкое тесто, слепить его в шар, накрыть полотенцем и оставить на двадцать мин..
Лук натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем.
Добавить соль, перец и хорошо вымесить.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто и с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать из теста кружочки (как на вареники).
Посередине кружка положить соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были ее равные по длине концы.
Сверху положить шарик куриного фарша и защипнуть края теста, как на вареник.
Затем ножом разрезать тесто с фаршем и соломкой поперек.
Получится две части, которые похожи на маленькие окорочка.
Срезы защипнуть.
В миске взбить яйца.
В тарелку высыпать панировочные сухари.
Держа за соломку, окунуть «ножку» в яйцо, а затем со всех сторон обвалять в сухарях.
Лишнюю панировку стряхнуть.
На сковороде разогреть большое количество растительного масла и партиями обжарить «ножки», часто переворачивая.
Выложить «ножки» на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать ножки как горячую или холодную закуску с любым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко