Счётчик Яшы
​Закуска Перепелиные ножки из фарша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закуска/ Простые рецепты

Закуска перепелиные ножки из фарша

Рецепты » Закуска » Закуска перепелиные ножки из фарша

Закуска перепелиные ножки из фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • кефир — 1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Куриный мясной фарш — 400 г
  • соломка несладкая — 10 — 15 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • панировочные сухари — 100 г
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Влить в миску кефир, добавить яйцо и перемешать.

2

Добавить растительное масло и аккуратно взбить венчиком.

3

Постепенно всыпать просеянную муку, помешивая после каждой порции.

4

Замесить густое, не липкое тесто, слепить его в шар, накрыть полотенцем и оставить на двадцать мин..

5

 Лук натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем.

6

Добавить соль, перец и хорошо вымесить.

7

 На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто и с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать из теста кружочки (как на вареники).

8

Посередине кружка положить соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были ее равные по длине концы.

9

Сверху положить шарик куриного фарша и защипнуть края теста, как на вареник.

10

Затем ножом разрезать тесто с фаршем и соломкой поперек.

11

Получится две части, которые похожи на маленькие окорочка.

12

Срезы защипнуть.

13

 В миске взбить яйца.

14

В тарелку высыпать панировочные сухари.

15

Держа за соломку, окунуть «ножку» в яйцо, а затем со всех сторон обвалять в сухарях.

16

Лишнюю панировку стряхнуть.

17

 На сковороде разогреть большое количество растительного масла и партиями обжарить «ножки», часто переворачивая.

18

Выложить «ножки» на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

19

 Подавать ножки как горячую или холодную закуску с любым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться