Счётчик Яшы
Закуска из баклажанов с фрикадельками — Рецепт | GOTOVIM
Закуска/ Закуска из баклажанов/ Простые рецепты

Закуска из баклажанов с фрикадельками

Рецепты » Закуска » Закуска из баклажанов » Закуска из баклажанов с фрикадельками

Закуска из баклажанов с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Мясной фарш - 400-500 гр
  • Баклажаны - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Черри - 100 гр
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Яйцо - 1 шт
  • Болгарский перчик - 1-2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить закуска из баклажанов с фрикадельками.

1

Для мы начала подготавливаем баклажаны .

2

Нарезаем их на тонкие ломтики (вдоль), можно картофелечисткой .

3

Кладём в холодную воду и солим .

4

Оставляем на несколько минут, чтобы горечь ушла .

5

Для самих фрикаделек можно взять готовый фарш, а можно прокрутить самим какой захотите .

6

Я взяла 50/50 говядины и свинины .

7

Режем на куски пропускаем через мясорубку .

8

Чистим репчатый лук и тоже пропускаем через мясорубку .

9

В фарш добавляем яйцо, солим и перчим .

10

Далее хорошо перемешиваем .

11

Накрываем пленкой и убираем в холодильник .

12

Сливаем воду с баклажанов .

13

Можно выложить их на бумажное полотенце, чтоб лишняя вода сошла .

14

Берём сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны с каждой стороны буквально по минуте .

15

Не нужно долго держать, главное чтоб овощ стал мягким .

16

Выкладываем всё на тарелку .

17

Берём форму для запекания .

18

Достаём фарш из холодильника .

19

Выкладываем в форму один слайс баклажана .

20

Сверху на него второй перпендикулярно .

21

Из фарша формируем шарик, кладём в центр и закрываем его конвертиком из баклажана .

22

Берём деревянную шпажку и насаживаем на неё помидорку черри, затем прокалываем конверт из баклажана с фрикаделькой .

23

И так формируем каждую фрикадельку .

24

После отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на полчаса .

25

Ну вот . Дать чуть чуть остыть и можно выкладывать .

26

Если на ужин - то можно подготовить гарнир, если как горячая закуска - сделать сметанный соус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться