Закуска из баклажанов с фрикадельками
Ingredients
- Мясной фарш - 400-500 гр
- Баклажаны - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Черри - 100 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Болгарский перчик - 1-2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закуска из баклажанов с фрикадельками.
Для мы начала подготавливаем баклажаны .
Нарезаем их на тонкие ломтики (вдоль), можно картофелечисткой .
Кладём в холодную воду и солим .
Оставляем на несколько минут, чтобы горечь ушла .
Для самих фрикаделек можно взять готовый фарш, а можно прокрутить самим какой захотите .
Я взяла 50/50 говядины и свинины .
Режем на куски пропускаем через мясорубку .
Чистим репчатый лук и тоже пропускаем через мясорубку .
В фарш добавляем яйцо, солим и перчим .
Далее хорошо перемешиваем .
Накрываем пленкой и убираем в холодильник .
Сливаем воду с баклажанов .
Можно выложить их на бумажное полотенце, чтоб лишняя вода сошла .
Берём сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны с каждой стороны буквально по минуте .
Не нужно долго держать, главное чтоб овощ стал мягким .
Выкладываем всё на тарелку .
Берём форму для запекания .
Достаём фарш из холодильника .
Выкладываем в форму один слайс баклажана .
Сверху на него второй перпендикулярно .
Из фарша формируем шарик, кладём в центр и закрываем его конвертиком из баклажана .
Берём деревянную шпажку и насаживаем на неё помидорку черри, затем прокалываем конверт из баклажана с фрикаделькой .
И так формируем каждую фрикадельку .
После отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на полчаса .
Ну вот . Дать чуть чуть остыть и можно выкладывать .
Если на ужин - то можно подготовить гарнир, если как горячая закуска - сделать сметанный соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко