Счётчик Яшы
Яблочный торт без выпечки | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Яблочный торт без выпечки

Яблочный торт без выпечки

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Яблоко — 1 кг
  • печенье — 200 гр. савоярди
  • песочный сахар — 150 гр.
  • Пудинг ванильный — 80 гр. порошок
  • сок лимонный — 3 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка (—и)
  • сок яблочный — 1 ст. (200 Мл) осветленный, можно заменить водой
  • сливкижирные, взбитые, для украшения

Instructions

1

Яблоки вымыть и очистить от шкурки и семян. Порезать маленькими кусочками.

2

Сложить кусочки яблок в подходящую кастрюльку, всыпать сахар, влить лимонный сок, стакан воды или осветленного яблочного сока и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и тушить яблоки пятнадцать мин., до мягкости.

3

Теперь нам понадобится порошок для приготовления ванильного пудинга. Что это за зверь такой? Это смесь из кукурузного крахмала, ванильного ароматизатора и желтого пищевого красителя. В наших магазинах продается пудинг марки «Доктор Отекер». Если вам не удалось его купить, не беда, пудинг можно заменить простым кукурузным крахмалом, добавив в него пару капель ванильного ароматизатора и пару капель желтого красителя, если есть и если хочется. Главное, что нужно, это загустить яблочную массу, крахмал с этим справится.

4

Порошок для пудинга или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5

В кастрюльку, где тушатся яблоки влить тонкой струйкой пудинговую смесь и добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.

6

Сейчас яблоки начнут густеть на глазах. Надо их активно перемешать и снять с огня, чтобы не пригорели.

7

Теперь понадобится форма для выпечки. Печь мы не будем, но в чем-то застыть наш тортик должен. Я взяла квадратную силиконовую форму, можно взять разъемную и застелить ее пищевой пленкой. Выложить дно формы кусочками или целыми печеньями савоярди.

8

Покрыть печенье слоем горячего яблочного пудинга. Сверху ещё слой печенья и снова слой пудинга. Все утрамбовать, разровнять, остудить и убрать на холод минимум на 3 ч., а лучше часов на 6.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ