Яблочный конфитюр с лимоном и имбирем
Ingredients
- Яблоки — 2кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Корень имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем мытые яблоки, нарезаем кубиками и складываем в таз. Добавляем сахар, разрезаем лимон пополам и отжимаем с каждой половинки сок. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 ч.
2
Ставим полученную массу на средний огонь прогреваем до растворения сахара. Натираем лимонную цедру, стараясь не затрагивать белую часть и добавляем в таз, не дожидаясь окончания варки.
3
Затем натираем имбирь и добавляем в яблоки.
4
Хорошо вымешиваем и варим 1 ч. с момента закипания. Периодически перемешиваем ложкой, опуская кусочки вниз.
5
Разливаем горячий конфитюр по банкам и закрываем крышками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев