Счётчик Яшы
Яблочный конфитюр с лимоном и имбирем | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочный конфитюр с лимоном и имбирем

Яблочный конфитюр с лимоном и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 2кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корень имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем мытые яблоки, нарезаем кубиками и складываем в таз. Добавляем сахар, разрезаем лимон пополам и отжимаем с каждой половинки сок. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 ч.

2

Ставим полученную массу на средний огонь прогреваем до растворения сахара. Натираем лимонную цедру, стараясь не затрагивать белую часть и добавляем в таз, не дожидаясь окончания варки.

3

Затем натираем имбирь и добавляем в яблоки.

4

Хорошо вымешиваем и варим 1 ч. с момента закипания. Периодически перемешиваем ложкой, опуская кусочки вниз.

5

Разливаем горячий конфитюр по банкам и закрываем крышками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ