Счётчик Яшы
Яблочный конфитюр с лимоном | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочный конфитюр с лимоном

Яблочный конфитюр с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Тыква — 400 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Сухое печенье — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин — 5г
  • свежие сливки — 100 мл.
  • Песочный сахар — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем белый налив, а лимон обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем яблоки на крупной терке, а лимон на мелкой. После этого разрезаем его пополам и выжимаем сок из половинки лимона.

2

Засыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Если яблоки сладкие, то уменьшаем его количество на 25%. Оставляем заготовку настаиваться на 30 мин., чтобы выделился сок.

3

Добавляем мяту или базилик, вливаем воду, ставим таз на сильной огонь и доводим до кипения.

4

Затем убавляем пламя до минимума и варим 1,5 ч., периодически помешивая. За это время сироп станет прозрачным и начнет загустевать. Буквально за 10 мин. до окончания варки добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

5

Разливаем яблочный конфитюр в стерилизованные банки и закрываем предварительно кипяченными крышками.

6

Яблочный конфитюр с лимоном готов. Убираем банки в кладовую, как только он остынет или храним при комнатной температуре всю зиму.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ