Яблочный конфитюр с лимоном
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Тыква — 400 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Сухое печенье — 80 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванилин — 5г
- свежие сливки — 100 мл.
- Песочный сахар — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем белый налив, а лимон обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем яблоки на крупной терке, а лимон на мелкой. После этого разрезаем его пополам и выжимаем сок из половинки лимона.
Засыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Если яблоки сладкие, то уменьшаем его количество на 25%. Оставляем заготовку настаиваться на 30 мин., чтобы выделился сок.
Добавляем мяту или базилик, вливаем воду, ставим таз на сильной огонь и доводим до кипения.
Затем убавляем пламя до минимума и варим 1,5 ч., периодически помешивая. За это время сироп станет прозрачным и начнет загустевать. Буквально за 10 мин. до окончания варки добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
Разливаем яблочный конфитюр в стерилизованные банки и закрываем предварительно кипяченными крышками.
Яблочный конфитюр с лимоном готов. Убираем банки в кладовую, как только он остынет или храним при комнатной температуре всю зиму.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев