Яблочное варенье с какао на зиму
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- Базилик фиолетовый (пучки) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками и только после этого взвешиваем. Нарезаем их на тонкие пластины или натираем на крупной терке, если так удобнеё. Перекладываем фрукты в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем на 30 мин., чтобы яблоки дали сок.
Затем ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения сахара.
Варим без крышки, поддерживая кипение, примерно 20 мин. Периодически помешиваем, чтобы они равномерно прогревались.
Измельчаем яблоки погружным блендером, чтобы сделать смесь болеё однородной.
Сразу добавляем какао и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
Прогреваем на самом маленьком огне, непрерывно помешивая лопаткой 5 мин..
Яблочное варенье с какао Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике, потому что из-за добавления какао варенье может испортиться при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев