Счётчик Яшы
Яблочное варенье с какао на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочное варенье с какао на зиму

Яблочное варенье с какао на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л.
  • Базилик фиолетовый (пучки) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками и только после этого взвешиваем. Нарезаем их на тонкие пластины или натираем на крупной терке, если так удобнеё. Перекладываем фрукты в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем на 30 мин., чтобы яблоки дали сок.

2

Затем ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения сахара.

3

Варим без крышки, поддерживая кипение, примерно 20 мин. Периодически помешиваем, чтобы они равномерно прогревались.

4

Измельчаем яблоки погружным блендером, чтобы сделать смесь болеё однородной.

5

Сразу добавляем какао и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

6

Прогреваем на самом маленьком огне, непрерывно помешивая лопаткой 5 мин..

7

Яблочное варенье с какао Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике, потому что из-за добавления какао варенье может испортиться при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ