Яблочное варенье с грецким орехом и корицей
Ingredients
- Яблоки — 500 гр.
- Песочный сахар — 400 гр.
- Грецкие орехи — 15 гр.
- Корица — 2г
- питьевая вода — 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мытые и очищенные от сердцевины яблоки на дольки. Выкладываем в кастрюлю слоями по 4 см и пересыпаем сахаром. Вливаем воду по краю кастрюли, чтобы она опустилась на дно.
Прогреваем на слабом огне и ждем, пока сахар раствориться, и яблоки пустят сок. Доводим до кипения и выключаем, оставляем на— 8-12 ч.
Утром возвращаем на огонь ниже среднего, доводим до кипения и варим 10 мин., поддерживая слабое кипение. Оставляем остывать и пропитываться сиропом на 4-6 ч.
Вечером варенье до кипения и варим примерно 15 мин., аккуратно придавливая и опуская их вниз.
Измельчаем ядра орехов большим острым ножом и смешиваем с корицей так, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.
Добавляем смесь в варенье за 5 мин. до окончания варки. Аккуратно перемешиваем.
Варенье из яблок с грецкими орехами Разливаем в заранее подготовленные банки и закрываем на зиму.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев