Счётчик Яшы
Яблочное варенье с грецким орехом и корицей | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочное варенье с грецким орехом и корицей

Яблочное варенье с грецким орехом и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 500 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Грецкие орехи — 15 гр.
  • Корица — 2г
  • питьевая вода — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мытые и очищенные от сердцевины яблоки на дольки. Выкладываем в кастрюлю слоями по 4 см и пересыпаем сахаром. Вливаем воду по краю кастрюли, чтобы она опустилась на дно.

2

Прогреваем на слабом огне и ждем, пока сахар раствориться, и яблоки пустят сок. Доводим до кипения и выключаем, оставляем на— 8-12 ч.

3

Утром возвращаем на огонь ниже среднего, доводим до кипения и варим 10 мин., поддерживая слабое кипение. Оставляем остывать и пропитываться сиропом на 4-6 ч.

4

Вечером варенье до кипения и варим примерно 15 мин., аккуратно придавливая и опуская их вниз.

5

Измельчаем ядра орехов большим острым ножом и смешиваем с корицей так, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.

6

Добавляем смесь в варенье за 5 мин. до окончания варки. Аккуратно перемешиваем.

7

Варенье из яблок с грецкими орехами Разливаем в заранее подготовленные банки и закрываем на зиму.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ