Счётчик Яшы
Хрустящая и сочная квашеная капуста | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Хрустящая и сочная квашеная капуста

Хрустящая и сочная квашеная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Мелкая соль — 2 ст. л. С горкой
  • песочный сахар — 1 ст. л. С горкой
  • зира — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 л
  • уксус яблочный — 120 мл.
  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • морковь — 2 шт. Большие

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты. Если вы берете капусту с дачи, то готовить лучше из свежесобранных кочанов и в идеале после первого мороза. Такая капуста будет более сладкой и хрустящей.

2

Если же на дачном огороде вы не выращиваете капусту, то отправляйтесь за ней в магазин. При выборе кочанов в магазине обратите внимание на их целостность, проверьте, нет ли на них насекомых, а также осмотрите кочерыжку - нет ли на ней плесени. Основание капусты должно быть чистым и белым. Морковку лучше брать максимально красивую, свежую, не мягкую.

3

К квашеной капусте для сладости можно добавить болгарский перец. А с чесноком на вкус она будет чуть ядреней. Классика - это брусника, с ней капуста будет чуть с кислинкой. Вкусами можно играть, ориентируясь на свои предпочтения. Или готовить с разными добавками, чтобы выбрать любимый вариант.

4

Идеальная тара для хранения капусты – большие стеклянные банки.

5

Для рассола смешать соль, сахар и семена тмина с кипящей водой. Перемешать до растворения специй и влить уксус. Жидкость должна остыть, пока вы готовите все остальное. Готовить капусту лучше в металлической, эмалированной либо в стеклянной таре.

6

Капусту промыть под проточной водой. Срезать кочерыжку и удалить верхний слой листьев. Кочан разрезать на две равные части. Каждую мелко нашинковать тонкой соломкой. Это важно, так как в таком виде она быстрее даст сок и пропитается им . Если есть возможность, лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальным слайсером/теркой, что сильно сократит время приготовления.

7

Морковь помыть и почистить. Натереть очищенную морковь на крупной тёрке. Или опять же можно воспользоваться комбайном.

8

Руками тщательно перетереть морковь с капустой, чтобы капуста пустила сок.

9

После этого плотно уложить по банкам получившуюся смесь. Вылить аккуратно в банки ещё теплый рассол. Распределенную по банкам капусту надо проткнуть китайскими палочками для еды или шпажками до самого конца банки. Это поможет удалить лишний воздух, а рассол сможет более равномерно распределиться по банке. Рассол должен покрыть капусту полностью – при необходимости утрамбуйте ее сильнее либо добавьте рассола, если он ещё остался.

10

Закрыть банки плотно крышками и убрать в холодильник на 24 ч. Хранить такую капусту лучше всего и дальше в холодильнике. Хрустящая и сочная квашеная капуста готова. Подавать ее можно в дополнение к горячим блюдам - первым или вторым. А я очень люблю готовить с такой капустой щи. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ