Хлеб с луком
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Молоко — 280 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Дрожжи — 7 гр. сухие
- специи
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить лук. Для этого нарезать луковицу мелко и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Лук лучше не пережаривать, т.к. он будет ещё запекаться в хлебе. Выстелить тарелку бумажным полотенцем, выложить лук, чтобы впиталось лишнее масло.
Тесто замесить можно любым удобным способом: руками, миксером или в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке, поэтому сложила все ингредиенты в последовательности, указанной в инструкции. Для моей хлебопечи это дрожжи, мука, сахар, соль, молоко, 1 ст. л. растительного масла. Установить прогр.у 'Тесто'. В конце замеса добавить обжаренный лук. Для большего аромата можно добавить сухих специй, например, смесь итальянских или прованских трав.
При ручном замесе смешать все сыпучие ингредиенты, сделать колодец, постепенно влить молоко и замесить тесто. В конце добавить лук и растительное масло. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и дать подойти примерно 1 ч. (до 1,5), чтобы оно увеличилось в два раза.
Обмять тесто, сформовать из него шар, подминая со всех сторон и переложить его в присыпанную мукой расстоечную корзину. Если такой нет, то подойдет обычный круглый дуршлаг с дырочками, присыпанный мукой либо застеленный марлей и тоже присыпанный мукой. Накрыть полотенцем и дать постоять ещё час.
Застелить противень бумагой для выпечки, быстрым движением аккуратно перевернуть тесто. Острым ножом или лезвием сделать крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 220 °С.
Выпекать хлеб 10 мин., затем убавить температуру до 180℃ и выпекать ещё 30 мин. Для того, чтобы у хлеба была хрустящая корочка, на первые десять мин. выпекания хлеб можно накрыть миской, а затем аккуратно убрать ее. Не забудьте про прихватки.
Достать хлеб и дать остыть на решетке. Хлеб получается очень мягкий, ароматный, и подходит к любым первым блюдам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев