Счётчик Яшы
Хлеб с луком | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Хлеб с луком

Хлеб с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 280 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Дрожжи — 7 гр. сухие
  • специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить лук. Для этого нарезать луковицу мелко и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Лук лучше не пережаривать, т.к. он будет ещё запекаться в хлебе. Выстелить тарелку бумажным полотенцем, выложить лук, чтобы впиталось лишнее масло.

2

Тесто замесить можно любым удобным способом: руками, миксером или в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке, поэтому сложила все ингредиенты в последовательности, указанной в инструкции. Для моей хлебопечи это дрожжи, мука, сахар, соль, молоко, 1 ст. л. растительного масла. Установить прогр.у 'Тесто'. В конце замеса добавить обжаренный лук. Для большего аромата можно добавить сухих специй, например, смесь итальянских или прованских трав.

3

При ручном замесе смешать все сыпучие ингредиенты, сделать колодец, постепенно влить молоко и замесить тесто. В конце добавить лук и растительное масло. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и дать подойти примерно 1 ч. (до 1,5), чтобы оно увеличилось в два раза.

4

Обмять тесто, сформовать из него шар, подминая со всех сторон и переложить его в присыпанную мукой расстоечную корзину. Если такой нет, то подойдет обычный круглый дуршлаг с дырочками, присыпанный мукой либо застеленный марлей и тоже присыпанный мукой. Накрыть полотенцем и дать постоять ещё час.

5

Застелить противень бумагой для выпечки, быстрым движением аккуратно перевернуть тесто. Острым ножом или лезвием сделать крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 220 °С.

6

Выпекать хлеб 10 мин., затем убавить температуру до 180℃ и выпекать ещё 30 мин. Для того, чтобы у хлеба была хрустящая корочка, на первые десять мин. выпекания хлеб можно накрыть миской, а затем аккуратно убрать ее. Не забудьте про прихватки.

7

Достать хлеб и дать остыть на решетке. Хлеб получается очень мягкий, ароматный, и подходит к любым первым блюдам.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ