Счётчик Яшы
Хинкали – рецепт приготовления в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Хинкали – рецепт приготовления в мультиварке

Хинкали – рецепт приготовления в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Мука (сорт — высший, пшеничная) — 1 стакан
  • сахар–песок — 1 стакан
  • яйцо куриное (по размеру — желательно крупное или стандартное) — 3 шт.
  • Разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) — ¾ ч. л.
  • Банан — 1 или 2 шт.
  • Сладкая пудра (сахарная) — 1 ст. Ложка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка в рецепте с изюминкой – для начала очищаем лук и режем на части. Лук репчатый чистим и режем на куски

2

Говядину промываем, сформированные некрупные кусочки подмораживаем. Говяжье мясо моем и нарезаем, а затем слегка замораживаем

3

Мелко рубим кинзу. Моем и рубим кинзу

4

Подготавливаем чеснок – при желании можно не использовать, а его количество заменить луком. Очистим и нарежем чеснок, при условии, что станем его добавлять

5

Начинается важный процесс приготовления начинки – мариновка мяса.  Складываем ингредиенты в таз и добавляем соль. Для маринада все упомянутые ранее ингредиент складываем в большую миску и солим

6

Перчим столько, сколько захочет выдержать ваш язык – грузины большие поклонники острых блюд. Затем в маринад добавляем перец

7

Все перемешиваем и оставляем пропитываться – этот способ позволяет сделать начинку изумительно сочной. Все тщательно эмульгируем и составляем мариноваться не меньше чем на 5 часов

8

Тесто на хинкали – проще не бывает! В емкость с бортами всыпаем муку, которую предварительно просеиваем, удаляя случайные комочки и насыщая кислородом – что способствует однородности теста. Для теста в таз просеиваем муку

9

Постепенно вливаем в муку горячую воду – эластичность кулечков гарантируется. В муку по начинаем добавлять теплую воду

10

В процессе перемешивания воды с мукой – солим. Пока тесто ещё жидкое добавим соль

11

По возможности замешиваем крутое тесто, достаточно длительное время. Из муки, воды и соли замесим плотное тесто

12

Колобок получился тугим, его необходимо упаковать в целлофановый мешочек и определить в морозилку на 10 мин. ок. Готовое тесто, которое получится очень плотным, необходимо обернуть пленкой, а затем поместить в морозилку на 10 мин.

13

Насыщенное остротой и ароматом мясо перекручиваем на ручной мясорубке с крупной сеткой и перемешиваем. Тем временем единожды перекрутим в мясорубке замаринованное мясо

14

Обязательный момент в начинке – бульон или вода. Постепенно добавляем воду, слегка приподнимая фарш ложкой. В фарш необходимо постепенно добавить бульон или воду и все хорошенько перемешать

15

Впитывание жидкости означает то, что начинка готова.  Лепят грузинские хинкали быстро, пока жидкость не начала выделятся из фарша, но с особой аккуратностью. Как только жидкость начнет хорошо впитываться, можно переходить к формированию хинкали

16

Раскатываем кусочек теста в пласт (3 мм). Из теста раскатаем лепешку толщиной примерно 3 мм

17

С помощью стаканчика формируем круги диаметром 6 мм. Стаканом сформируем заготовки для хинкали

18

Снова раскатываем тесто, но уже каждый кружок отдельно – от центра к краю так, чтобы середина оставалась более плотной. На серединку блинчика выкладываем начинку. Каждый кусок снова раскатываем так, чтобы края стали тоньше основания. Затем выкладываем в центр начинку

19

Собираем блин в кулечек, защипывая края, формируем морщины, которые соединяются наверху в хвостик. Теперь заготовку собираем мешочком и формируем морщинки и верхний хвостик

20

Придерживая хинкали за верхушку, нежно так пошатываем, чтобы форма получилась более вытянутой, а фаршик равномерно лег на донышко. Готовый хинкали слегка встряхиваем за хвостик, чтобы форма стала более вытянутой

21

Формируем кулечки с 'наочи' из всего теста. Расставляем на поверхность, хорошо обработанную мукой. Готовые заготовки выкладываем на посыпанную мукой поверхность

22

Придать более эстетичную форму хинкали можно с помощью ножа или ножниц, срезая небольшой кончик – получились интересные пенечки. Для красоты растянутые хвостики можно срезать ножом

23

Современная бытовая техника не обошла стороной и грузинских поваров. Вопрос, как в мультиварке варить хинкали и стоит ли вообще это делать, до сей поры остается открытым. Паровые хинкали, по внешнему виду, слегка отличаются – есть возможность это проверить. Расставляем кулечки с отступом друг от друга, в чашку для паровых блюд и готовим в течение 30 мин. от момента закипания. Режим 'варка на пару'. В емкость для пароварки помещаем хинкали, располагая их на расстоянии друг от друга, и готовим на пару примерно 30 мин.

24

Осторожно снимаем кулечки, чтобы не нарушить оболочку с ценным соком, определяем на блюдо. Перчим по желанию и пора пробовать! Чуть ниже читаем – как кушать хинкали. Готовые кулечки осторожно снимаем и раскладываем на блюдо, а затем посыпаем снова перцем

25

Приготовим вторую партию хинкали – не меняя режима и не сливая воды, опустим небольшое количество кулечков, теперь уже, в емкость мультиварки и перемешаем. Посолим. Закрываем крышечкой – 10-13 мин. и хинкали готовы. Вторую порцию готовим следом за первой

26

Получились, наш рецепт хинкали в мультиварке – отличный! Результат налицо - цельный, оформленный по всем правилам грузинской кухни, кулечек с ароматной начинкой и изумительным бульоном. Подаем к столу порционно – по три штуки. К столу хинкали требуется подавать горячими порциями по 3 штуки. Важно не нарушить целостность, чтобы не вылился бульо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ