Хинкали – рецепт приготовления в мультиварке
Ingredients
- Мука (сорт — высший, пшеничная) — 1 стакан
- сахар–песок — 1 стакан
- яйцо куриное (по размеру — желательно крупное или стандартное) — 3 шт.
- Разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) — ¾ ч. л.
- Банан — 1 или 2 шт.
- Сладкая пудра (сахарная) — 1 ст. Ложка.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка в рецепте с изюминкой – для начала очищаем лук и режем на части. Лук репчатый чистим и режем на куски
Говядину промываем, сформированные некрупные кусочки подмораживаем. Говяжье мясо моем и нарезаем, а затем слегка замораживаем
Мелко рубим кинзу. Моем и рубим кинзу
Подготавливаем чеснок – при желании можно не использовать, а его количество заменить луком. Очистим и нарежем чеснок, при условии, что станем его добавлять
Начинается важный процесс приготовления начинки – мариновка мяса. Складываем ингредиенты в таз и добавляем соль. Для маринада все упомянутые ранее ингредиент складываем в большую миску и солим
Перчим столько, сколько захочет выдержать ваш язык – грузины большие поклонники острых блюд. Затем в маринад добавляем перец
Все перемешиваем и оставляем пропитываться – этот способ позволяет сделать начинку изумительно сочной. Все тщательно эмульгируем и составляем мариноваться не меньше чем на 5 часов
Тесто на хинкали – проще не бывает! В емкость с бортами всыпаем муку, которую предварительно просеиваем, удаляя случайные комочки и насыщая кислородом – что способствует однородности теста. Для теста в таз просеиваем муку
Постепенно вливаем в муку горячую воду – эластичность кулечков гарантируется. В муку по начинаем добавлять теплую воду
В процессе перемешивания воды с мукой – солим. Пока тесто ещё жидкое добавим соль
По возможности замешиваем крутое тесто, достаточно длительное время. Из муки, воды и соли замесим плотное тесто
Колобок получился тугим, его необходимо упаковать в целлофановый мешочек и определить в морозилку на 10 мин. ок. Готовое тесто, которое получится очень плотным, необходимо обернуть пленкой, а затем поместить в морозилку на 10 мин.
Насыщенное остротой и ароматом мясо перекручиваем на ручной мясорубке с крупной сеткой и перемешиваем. Тем временем единожды перекрутим в мясорубке замаринованное мясо
Обязательный момент в начинке – бульон или вода. Постепенно добавляем воду, слегка приподнимая фарш ложкой. В фарш необходимо постепенно добавить бульон или воду и все хорошенько перемешать
Впитывание жидкости означает то, что начинка готова. Лепят грузинские хинкали быстро, пока жидкость не начала выделятся из фарша, но с особой аккуратностью. Как только жидкость начнет хорошо впитываться, можно переходить к формированию хинкали
Раскатываем кусочек теста в пласт (3 мм). Из теста раскатаем лепешку толщиной примерно 3 мм
С помощью стаканчика формируем круги диаметром 6 мм. Стаканом сформируем заготовки для хинкали
Снова раскатываем тесто, но уже каждый кружок отдельно – от центра к краю так, чтобы середина оставалась более плотной. На серединку блинчика выкладываем начинку. Каждый кусок снова раскатываем так, чтобы края стали тоньше основания. Затем выкладываем в центр начинку
Собираем блин в кулечек, защипывая края, формируем морщины, которые соединяются наверху в хвостик. Теперь заготовку собираем мешочком и формируем морщинки и верхний хвостик
Придерживая хинкали за верхушку, нежно так пошатываем, чтобы форма получилась более вытянутой, а фаршик равномерно лег на донышко. Готовый хинкали слегка встряхиваем за хвостик, чтобы форма стала более вытянутой
Формируем кулечки с 'наочи' из всего теста. Расставляем на поверхность, хорошо обработанную мукой. Готовые заготовки выкладываем на посыпанную мукой поверхность
Придать более эстетичную форму хинкали можно с помощью ножа или ножниц, срезая небольшой кончик – получились интересные пенечки. Для красоты растянутые хвостики можно срезать ножом
Современная бытовая техника не обошла стороной и грузинских поваров. Вопрос, как в мультиварке варить хинкали и стоит ли вообще это делать, до сей поры остается открытым. Паровые хинкали, по внешнему виду, слегка отличаются – есть возможность это проверить. Расставляем кулечки с отступом друг от друга, в чашку для паровых блюд и готовим в течение 30 мин. от момента закипания. Режим 'варка на пару'. В емкость для пароварки помещаем хинкали, располагая их на расстоянии друг от друга, и готовим на пару примерно 30 мин.
Осторожно снимаем кулечки, чтобы не нарушить оболочку с ценным соком, определяем на блюдо. Перчим по желанию и пора пробовать! Чуть ниже читаем – как кушать хинкали. Готовые кулечки осторожно снимаем и раскладываем на блюдо, а затем посыпаем снова перцем
Приготовим вторую партию хинкали – не меняя режима и не сливая воды, опустим небольшое количество кулечков, теперь уже, в емкость мультиварки и перемешаем. Посолим. Закрываем крышечкой – 10-13 мин. и хинкали готовы. Вторую порцию готовим следом за первой
Получились, наш рецепт хинкали в мультиварке – отличный! Результат налицо - цельный, оформленный по всем правилам грузинской кухни, кулечек с ароматной начинкой и изумительным бульоном. Подаем к столу порционно – по три штуки. К столу хинкали требуется подавать горячими порциями по 3 штуки. Важно не нарушить целостность, чтобы не вылился бульо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев