Счётчик Яшы
Хашлама из говядины | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • 1 Кг говядины,
  • 500 гр. Репчатого лука,
  • 500 гр. Картофеля,
  • 500 гр. Моркови,
  • 300 гр. Томатов,
  • 150 гр. Красного болгарского перца,
  • 150 гр. Желтого болгарского перца,
  • 200 гр. Баклажанов,
  • 250 гр. Белого вина,
  • 200 гр. Укропа,
  • 25 гр.базилика,
  • 25 гр.хмели–сунели,
  • 30 гр. Соли,
  • 30 гр. Черного душистого перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 100 гр. Подсолнечного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления классической армянской хашламы из говядины необходимы следующие ингредиенты. Для приготовления классической армянской хашламы из говядины необходимы следующие ингредиенты.

2

Промойте говядину под проточной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками размером примерно 8х8 см. Промойте говядину под проточной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками размером примерно 8х8 см.

3

Выложите мясо в чашу миксера, добавьте соли, базилика и хмели-сунели и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Выложите мясо в чашу миксера, добавьте соли, базилика и хмели-сунели и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

4

Используйте вино в качестве маринада, полейте вином мясо и снова перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Используйте вино в качестве маринада, полейте вином мясо и снова перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

5

Накройте миску с мясом и оставьте мариноваться на 20 мин. Накройте миску с мясом и оставьте мариноваться на 20 мин.

6

Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Тщательно промойте морковь под проточной водой и при необходимости удалите кожицу с помощью щетки для овощей. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Тщательно промойте морковь под проточной водой и при необходимости удалите кожицу с помощью щетки для овощей.

7

Проделайте то же самое с картофелем, сняв с вымытых овощей тонкую кожицу. Проделайте то же самое с картофелем, сняв с вымытых овощей тонкую кожицу.

8

У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Все очищенные овощи сложить в отдельную миску и залить водой. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Все очищенные овощи сложить в отдельную миску и залить водой.

9

Выложить маринованное мясо в казан с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте мясо на сильном огне 5 мин. , затем добавьте воды, убавьте огонь и дайте покипеть ещё 10 мин. Выложить маринованное мясо в казан с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте мясо на сильном огне 5 мин. , затем добавьте воды, убавьте огонь и дайте покипеть ещё 10 мин.

10

Нарежьте помидоры кольцами, удалив только плодоножку и оставив кожуру. Нарежьте помидоры кольцами, удалив только плодоножку и оставив кожуру.

11

Нарезать все овощи: морковь кружочками, картошку крупными четвертинками, перец тонкой соломкой, а баклажаны посыпать солью, чтобы пустил сок. Нарезать все овощи: морковь кружочками, картошку крупными четвертинками, перец тонкой соломкой, а баклажаны посыпать солью, чтобы пустил сок.

12

Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами.

13

Пока мы готовили овощную смесь, мясо достаточно прожарилось. Пока мы готовили овощную смесь, мясо достаточно прожарилось.

14

Снимите казан с плиты, дайте ему остыть и приступайте к сборке блюда. Сначала на мясо выкладываем лук, затем морковь. Снимите казан с плиты, дайте ему остыть и приступайте к сборке блюда. Сначала на мясо выкладываем лук, затем морковь.

15

Поверх морковного слоя положите кольца помидоров, затем ещё лук. Поверх морковного слоя положите кольца помидоров, затем ещё лук.

16

Следующим слоем должны быть обсушенные баклажаны. Следующим слоем должны быть обсушенные баклажаны.

17

Перец должен быть размещён поверх баклажанов, а последним слоем должен быть картофель. Перец должен быть размещён поверх баклажанов, а последним слоем должен быть картофель.

18

Укроп промойте под холодной проточной водой, срежьте толстые веточки, стряхните капли воды и обсушите на бумажном полотенце. Укроп промойте под холодной проточной водой, срежьте толстые веточки, стряхните капли воды и обсушите на бумажном полотенце.

19

Добавьте к овощам в казане оставшиеся специи, лавровый лист и целые веточки укропа. В качестве своеобразного пресса используйте тарелку, чтобы накрыть овощи, а затем плотно накройте казан крышкой. Поставить на слабый огонь на 40 мин. Если овощи не дали достаточно сока, можно добавить воды, но обязательно помешивать содержимое казана. Добавьте к овощам в казане оставшиеся специи, лавровый лист и целые веточки укропа. В качестве своеобразного пресса используйте тарелку, чтобы накрыть овощи, а затем плотно накройте казан крышкой. Поставить на слабый огонь на 40 мин. Если овощи не дали достаточно сока, можно добавить воды, но обязательно помешивать содержимое казана.

20

Через 40 мин. блюдо готово. Теперь открываем казан, убираем тарелку, размешиваем хашламу. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита. Через 40 мин. блюдо готово. Теперь открываем казан, убираем тарелку, размешиваем хашламу. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ