Счётчик Яшы
Халва домашняя | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Халва домашняя

Халва домашняя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Фасоль консервированная — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Курица — 400 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Специи для супа — 1 ч. л.
  • Зеленый лук —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления халвы в домашних условиях необходимо приготовить следующие продукты. Для халвы потребуются такие продукты

2

В первую очередь нужно приготовить орехи грецкие, они в халве основной ингредиент, необходимое количество наколем орехоколкой. Сначала приготовим орехи, основной ингредиент халвы

3

Орехов нужно взять столько, чтобы в готовом виде получилось 100 гр. чистого веса. В готовом виде получается 100 гр. продукта

4

Наколотые орехи выложим на разогретую сковороду и слегка поджарим, чтобы ореховый вкус раскрылся в готовом блюде. Сковороду отставим в сторону, чтобы орехи остывали. Орехи слегка обжарим на разогретой сковороде

5

Для приготовления сахарного сиропа в ковш для кипячения высыпаем сахарный песок. Приступим к приготовлению сахарного сиропа

6

В сахар вливаем воду и хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь, оставим до закипания и полного растворения сахара. Добавим воду и сварим сахарный сироп

7

Орехи высыпаем в блендер, чтобы измельчить их до состояния муки. Отставим в сторону. Измельчим орехи в блендере

8

Муку просеем на сковороду, поставим на огонь. Подрумяниваем муку на огне, постоянно перемешивая, чтобы мука не подгорела. Муку зарумяниваем на сковороде

9

В чашу для смешивания продуктов выложим зарумяненную муку и измельченные орехи. Муку и орехи соединим в чаше для смешивания

10

В сахарный сироп вольем масло подсолнечное и вновь доведем до кипения, отставим в сторону, чтобы остывало. Смешаем масло подсолнечное и сироп сахарный, закипятим

11

Тщательно перемешаем муку и орехи, чтобы измельчились даже самые малые комочки муки. Максимально возможно перетрем массу муки и орехов

12

В орехово-мучную массу вольем сахарный сироп с маслом подсолнечным, тщательно перемешаем. Должно получиться некое подобие мягкого теста. Перемешаем все подготовленные ингредиенты до получения мягкого теста

13

Теперь подготовим формочку для халвы. Также отрежем от рулона полосу пергамента, которой накроем формочку сверху. Подготовим форму для застывания халвы

14

Плотно уложим в формочку подготовленное орехово-мучную массу, разровняем и утрамбуем его. Готовую массу выложим в форму

15

Формочку укроем пергаментом, аккуратно завернем края бумаги и поставим в холодильник на 2 ч. до полного застывания. Формочку с массой поставим в холодильник до ее полного застывания

16

По истечении времени аккуратно выложим готовую халву на тарелку. Если она сама из формы не выпадает, подденем край десертным ножом. Можно подавать домашнюю халву на стол. Домашняя халва готова, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу

17

Приятного чаепития!). Приятного чаепития.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ