Вяленый инжир на зиму
Ingredients
- Инжир — 30 шт.
- Питьевая вода — 600 мл.
- Песочный сахар — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Инжир (я беру не очень крупные плоды) промойте и слегка обсушите.
2
Из сахара и воды сварите сироп.
3
Опустите инжир в кипящий сахарный сироп на 15 секунд. Так он сохранит цвет и покроется сладкой глазурью.
4
Выложите инжир на решетку и отправьте в духовку при температуре 55-60°C примерно на 6 ч. Рекомендую сушить инжир с приоткрытой дверцей духового шкафа для выхода пара. Затем переверните плоды и сушите ещё 3 ч. Готовность инжира проверьте по разрезу - мякоть должна быть сухой.
5
Вы можете дополнительно просушить инжир, нанизав на нитку и оставив на пару дней при комнатной температуре.
6
Готовый инжир положите в сухую чистую емкость и храните в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев