Счётчик Яшы
Вяленый инжир на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Вяленый инжир на зиму

Вяленый инжир на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 порций

Ingredients

  • Инжир — 30 шт.
  • Питьевая вода — 600 мл.
  • Песочный сахар — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Инжир (я беру не очень крупные плоды) промойте и слегка обсушите.

2

Из сахара и воды сварите сироп.

3

Опустите инжир в кипящий сахарный сироп на 15 секунд. Так он сохранит цвет и покроется сладкой глазурью.

4

Выложите инжир на решетку и отправьте в духовку при температуре 55-60°C примерно на 6 ч. Рекомендую сушить инжир с приоткрытой дверцей духового шкафа для выхода пара. Затем переверните плоды и сушите ещё 3 ч. Готовность инжира проверьте по разрезу - мякоть должна быть сухой.

5

Вы можете дополнительно просушить инжир, нанизав на нитку и оставив на пару дней при комнатной температуре.

6

Готовый инжир положите в сухую чистую емкость и храните в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ