Счётчик Яшы
Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке

Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 250 Гр. Пшеничная мука
  • 25 гр. Сливочного мягкого масла
  • 6 гр. Быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ст. л. Растительного масла
  • 160 мл. Тёплая вода
  • 1 ч. л. Соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку кладем в среднюю миску и добавляем масло. Добавляем дрожжи на одной стороне чаши и добавляем соль на другой стороне (это важно, иначе дрожжи не будут работать). Теперь размешиваем все ингредиенты.

2

Добавляем половину воды и начинаем перемешивать руками. Продолжаем добавлять ещё воды, хорошо перемешивая, пока не соберете всю муку со стенок миски. Возможно и не придется добавлять всю воду, или вам может потребоваться добавить больше — нам нужно тесто, которое мягкое и уже не липкое.

3

Теперь, когда все ингредиенты перемешались, начинаем активно вымешивать тесто на поверхности стола10 мин..

4

Далее, складываем дальний край теста в середину теста,

5

Затем поворачиваем тесто на 45℃ и повторяем. Делаем так несколько раз.

6

Таким образом мы растягиваем клейковину и делаем тесто эластичным. Нам понадобится на это примерно 10 мин. (от хорошего вымешивания зависит вкус хлеба).

7

Смазываем слегка миску маслом и кладем шарик теста. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Время зависит от температуры на вашей кухне, среднее время 2 ч..

8

Как только тесто удвоится в размере, вынимаем его из чаши, кладем на стол. Далее придаем тесту круглую форму и выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем или слегка промасленной пищевой пленкой и оставляем до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Это займет примерно ч., в зависимости от того, насколько теплая ваша кухня.

9

Примерно через час наш хлеб поднимется. Посыпаем муки сверху и очень аккуратно, нежно втираем ее сверху. Берем самый острый нож чтобы сделать мелкие надрезы (примерно 0.5 см. в глубину) поверх хлеба, чтобы создать ромбовидный узор.

10

Отправляем хлеб в уже разогретую духовку 200℃ на 40 мин..

11

Выкладываем хлеб на решетку для остывания и накрываем полотенцем.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ