Вкусный итальянский салат с моцареллой и помидорами
Ingredients
- Кефир — 400 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Разрыхлитель для теста или сода — 2 щепотки
- соль поваренная — 3 грамма.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Майонез «провансаль» — 2 ст. л.
- Белокочанная капуста — 500 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- сливочное масло — 100 гр.
- Мелкая соль —.
- К, примеру, замесим тесто на сметане по аналогичной технологии. Только муки потребуется чуть меньше, чем для кефирного теста, а соли — больше.
- Если смешать тесто на кефире с заливкой в однородную массу, то из нее можно сформировать аналогичный заливной пирог. Полужидкую смесь необходимо разделить на две части. Заливаем первую часть на противень, прослаиваем начинкой и заливаем оставшимся тестом. Такие пироги получаются не такими нежными, но менее питательными и вкусными. Они формируются на кусочки легче, чем наш заливной пирог с капустой.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты
Прежде всего необходимо запастись всеми необходимыми продуктами
Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами
Кабачки нарезаем пластинками средней толщины и приправляем итальянскими травами
Теперь берем 50 мл оливкового масла и тщательно промазываем кабачки
Теперь приправленные кабачки следует полить оливковым маслом. Достаточно 50 мл
Когда пройдет мин. 30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 мин.
Даем кабачкам промариноваться мин. 30 и выкладываем на решетку. Печь кабачки следует не долго - примерно 20 мин.
Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата
Готовим большую тарелку и снимаем на нее уже готовые кабачки
Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу и выкладываем их сверху на кабачки по очереди
На кабачки раскладываем нарезанные как на фото помидоры и сыр моцарелла
Теперь по выкладываем сверху соус «Песто», если Вы его любите
Далее на салат можно разложить небольшими порциями, как на фото, соус «Песто»
Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать
Заправляем салат по-средиземноморски: сверху просто поливаем его оливковым маслом - ещё 50 мл у нас осталось. В результате все должно выглядеть как на фото
Толщина порезки должна быть0,5 см, иначе помидоры просто разлезутся
Ну и теперь последний штрих - посыпаем наш салат кедровыми орехами
А теперь салат необходимо сдобрить кедровыми орехами, как на фото
Вуаля - все готово, можно подавать на стол. Теперь салат готов и его следует немедленно подавать на стол и лучше со свежим хлебом или стейком, как больше нравится.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев