Салат со свиным сердцем и овощами
Ingredients
- Свиное сердце — 1 шт.
- Сыр российский — 50 гр.
- Редис — 150 гр.
- Мята 5 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Подсолнечное масло 70 гр.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Лимон Укроп 2 веточки
- Листья чеснока 20 гр.
- Лук зеленый 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
На этапе приготовления следует промыть, отрезать трубки и прожилки, отварить свиное сердце и поставить его остывать.
Также нужно помыть и очистить редис, помыть и просушить зелень и листья мяты.
Следует вытянуть яйцо из холодильника, отделить белок от желтка и оставить желток нагреваться.
Так он лучше соединяется с подсолнечным маслом.
Очистить зубок чеснока.
Охлажденное свиное сердце разрезать по полам и порезать тонкими слайсами.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Выложить в нее порезанные слайсы сердца и слегка обжарить 3 минуты.
Затем нужно добавить столовую ложку соевого соуса и притушить ещё 4 минуты.
Выложить в емкость остывать.
Для приготовления соуса нужно поставить подсолнечное масло греться на водяной бане и мелко накрошить зелень укропа.
В горячее масло добавить зерна горчицы, измельченный укроп, выдавить зубок чеснока и добавить лимонный сок по вкусу.
Затем в общую смесь с горячим маслом добавить яичный желток.
Взбить все блендером, не снимая с бани.
Добавить по вкусу соль и черный перец.
Поставить остужаться.
Редис разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
Мелко нарезать перья зеленого лука и чеснока.
Все отправить в общую емкость для салата.
Натереть российский сыр на крупную тёрку.
Помытые и просушенные листья мяты измельчить ножом и слегка растереть, также отправить в общую емкость с салатом.
Соединить все компоненты салата, за исключение сыра, перемешать и выложить на тарелку для подачи.
Перед подачей полить каждую порцию 1 ст.л.
соуса и посыпать сыром.
Такой салат можно подавать к праздничному столу, а можно использовать как легкий ужин.
Укроп и чеснок в соусе придают ему пикантности.
Благодаря обработанному желтку, соус и салат можно даже детям.
Питание
-
179 Калорий
-
2g Углеводы
-
13g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Укроп | 0,15 | 0,03 | 0,378 | 2,4 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Подсолнечное масло | 0 | 69,93 | 0 | 629,3 |
Редис | 1,8 | 0,3 | 5,1 | 30 |
Лимон | 0 | 0 | 0 | — |
Мята | 0,1875 | 0,047 | 0,3445 | 3,5 |
Соевый соус | 1,5 | 0 | 1,665 | 12,665 |
Лук зеленый | 0,24 | 0,006 | 0,94 | 4,2 |
Сыр российский | 12 | 14,5 | 0,5 | 180 |
Семена горчицы | 1,29 | 1,54 | 1,17 | 23,7 |
Свиное сердце | 69,08 | 17,48 | 5,32 | 472 |
Листья чеснока | 0,26 | 0,02 | 0,68 | 4,8 |
Всего в блюде | 93 | 109 | 17 | 1447 |
Всего в 1 порции | 46 | 54 | 8 | 723 |
Всего в 100 граммах | 11 | 13 | 2 | 179 |