Счётчик Яшы
Вертута с яблоком | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Вертута с яблоком

Вертута с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр. (для теста)
  • масло растительное — 100 мл. (Для теста)
  • вода — 100 мл. (Для теста)
  • яйцо — 1 шт. (Для теста)
  • мелкая соль — 0.5 ч. л. (Для теста)
  • песочный сахар — 4 ст. л. (1 ст. л. В тесто, 3 ст. л. — В начинку)
  • яблоко — 750 гр.
  • Бадьян — 1 шт. (Для начинки)
  • корица — 0.5 ч. л. (Для начинки)
  • кардамон — 0.25 ч. л. (Для начинки)
  • орех мускатный — 0.25 ч. л. (Для начинки)
  • масло сливочное — 2 ст. л. (Для начинки)
  • яйцо — 1 шт. (Для смазки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнём приготовление вертуты с начинки. Для этого яблоки вымыть и обсушить.

2

Подготовленные яблоки нарезать на небольшие кусочки или, как в данном случае, соломкой.

3

Взять кастрюлю с толстым дном, пересыпать туда яблоки, сдобрить их специями, добавить сахар, сливочное масло. В отношении сахара ориентируйтесь на свой вкус, да и яблоки могут иметь разную сладость. Томить яблоки мин. 15, в самом начале можно добавить воды. Главное, чтобы начинка не превратилась в пюре.

4

Накрыть яблоки крышкой и отставить в сторону для остывания.

5

Теперь нужно замесить тесто. Муку просеять.

6

Добавить в муку жидкие ингредиенты, сахар и соль. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Если тесто липнет, то следует добавить ещё муки. Сформировать из теста шар.

7

Накрыть тесто полотенцем или обернуть пищевой пленкой и отправить на полч. в холодильник.

8

Стол присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в тонкий пласт.

9

Разрезать тесто на полосы, ширина должна быть такой, чтобы можно было выложить начинку и сомкнуть края. Если в начинке есть излишняя жидкость, то ее лучше сцедить, воспользовавшись дуршлагом. Начинку выложить на полоски теста, отступая от краев 1,5 см.

10

Аккуратно соединить края, делая защипы. Важно, чтобы края были плотно сомкнуты, чтоб начинка не выбежала.

11

Теперь в каждой «колбаске» сомкнуть края, чтобы она стала герметичной. Аккуратно свернуть, при этом можно ее перекручивать как жгут. Получившиеся ракушки смазать взбитым яйцом.

12

Отправить в разогретую до 180℃ духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 30 мин., но всё зависит от характеристик духовки).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ