Счётчик Яшы
Вегетарианское молоко из кешью | Пошаговые рецепты ✨
Завтраки

Вегетарианское молоко из кешью

Вегетарианское молоко из кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 100 Гр. Орехи кешью сырые
  • 50 мл. Кипяток
  • 800 мл. Питьевая вода
  • 4 шт. Средние финики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кешью заливаем кипятком и оставляем на 3 ч. Финики моем и тоже можно залить кипятком , чтобы они стали мягче (косточки убираем если имеются). Сливаем воду с кешью.

2

Забрасываем кешью в миксер, заливаем водой (800 мл) и пробиваем сначала на небольшой скорости, постепенно добавляя скорость до максимальной. Добавляем финики и продолжаем жужжать. Пробиваем до гладкости, крупинок быть не должно.

3

Если нет миксера, то можно это сделать и погружным блендером, но здесь может остаться жмых. Молоко можно процедить и жмых использовать в каши, оладьи, панкейки, в выпечку. и т.д.

4

В случае с блендером все то же самое, только сразу всю воду не вливаем, а делаем это постепенно. Кешью положили, влили 100 мл воды, погружным блендером пробили, ещё добавили 100 мл и так далее, пока не используете всю воду 800 мл. Финики добавлять на начальном этапе.

5

Переливаем готовое молоко в банки и храним в холодильнике. Идеально для коктейля, каши и кофе!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ