Вегетарианские тыквенные котлеты с клюквой и орехом пекан
Ingredients
- Тыква (небольшая) — 1 шт.
- Мелкая соль — на ваш вкус
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение
- Оливковое масло — (по вкусу)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Орех пекан — 3/4 чашки
- Овсяные хлопья — 1,5 чашки
- Сушеная клюква — 3/4 чашки
- Семена льна — 1 ст. л
- Тёплая питьевая вода — 3 ст. л
- Рубленая петрушка и тимьян — 2 ст. л + 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °C.
Тыкву нарежьте на ломтики, сбрызните оливковым маслом.
Посолите, поперчите.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Отправьте в духовку на двадцать пять мин..
Остудите тыкву и измельчите мякоть с помощью вилки.
Переложите тыкву в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Смешайте семена льна и теплую воду в небольшой миске.
Оставьте на 5 мин..
Температуру в духовке уменьшите до 170 °C.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук.
Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение двадцать мин..
Посолите, поперчите.
Смешайте тыкву, лук, семена льна и остальные ингредиенты в большой миске.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте котлетки.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Отправьте в духовку на двадцать мин..
Затем переверните котлетки и готовьте ещё пятнадцать мин..
Подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко