Счётчик Яшы
Вегетарианские тефтели из нута, моркови и кукурузы | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Вегетарианские тефтели из нута, моркови и кукурузы

Вегетарианские тефтели из нута, моркови и кукурузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Нут — 1 стакан
  • рис — 0, 5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Куркума — 0, 5 ч. л.
  • Паприка — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Зеленый горошек — 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите нут на ночь и отварите до мягкости по инструкции. Измельчите его с помощью блендера до консистенции пюре. Если пюре слишком густое, разбавьте его небольшим количеством отвара.

2

Отварите рис до готовности и добавьте к нуту. Туда же отправьте все специи, и перемешайте.

3

Добавьте в массу кукурузу, горошек и тертую морковь, и снова перемешайте.

4

Сформируйте тефтели, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон по пару мин..

5

Выложите их на пергамент и доведите до готовности в духовке ещё 20 мин. при 180℃.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ