Вегетарианские тефтели из нута, моркови и кукурузы
Ingredients
- Нут — 1 стакан
- рис — 0, 5 стакана
- морковь — 1 шт.
- Кукуруза — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Куркума — 0, 5 ч. л.
- Паприка — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Зеленый горошек — 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите нут на ночь и отварите до мягкости по инструкции. Измельчите его с помощью блендера до консистенции пюре. Если пюре слишком густое, разбавьте его небольшим количеством отвара.
2
Отварите рис до готовности и добавьте к нуту. Туда же отправьте все специи, и перемешайте.
3
Добавьте в массу кукурузу, горошек и тертую морковь, и снова перемешайте.
4
Сформируйте тефтели, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон по пару мин..
5
Выложите их на пергамент и доведите до готовности в духовке ещё 20 мин. при 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев