Варенье-пятиминутка из райских яблок
Ingredients
- Яблоко 1,000 гр.
- Сахарный песок 1,000 гр.
- Чистая питьевая вода 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Набор продуктов несложный.
Ранеточки следует собрать, перебрать от сора, листьев, удалить поврежденные плоды.
Я всегда варю с хвостиками, некоторые хозяйки предпочитают их удалять.
Делайте, как вам удобнее.
Пока мы обрабатываем яблоки, можно сварить сахарный сироп.
В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар и влейте воду.
Пусть на медленном огне неспешно тает.
Помешивайте.
Помойте яблоки.
Идеально, если есть возможность замочить их в большом объеме воды, дать немного постоять, чтобы удалить мелкие частички сора.
Затем пусть стекут в дуршлаге.
После можно рассыпать на расстеленную ткань, чтобы дать немного обсохнуть плодам.
В готовый прозрачный сироп опустите райские яблочки.
Пусть потихоньку прогреваются.
Яблоки помешивать нельзя, можно их размять в кашу, а мы ведь хотим увидеть их в вазочке целыми.
Поэтому, только слегка потряхиваем кастрюлю.
Варенье закипает и на поверхности появляется пенка.
Ее следует аккуратно снять в чашку, а потом с удовольствием съесть.
Я не знаю людей, которые не любят пенку с варенья.
А вы? С момента закипания, варите ранетки пять мин.
Ведь это варенье-пятиминутка.
Разлейте по чистым баночкам, храните в холодильнике.
Это варенье для быстрого поедания, а как сварить такое впрок, я вам обязательно расскажу чуть позже.
А пока, приятного чаепития.
Питание
-
200 Калорий
-
48g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 4 | 4 | 98 | 520 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 998 | 3990 |
Всего в блюде | 4 | 4 | 1096 | 4510 |
Всего в 1 порции | 4 | 4 | 1096 | 4510 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 48 | 200 |