Варенье из ревеня с сахаром на зиму
Ingredients
- Ревень — 1 кг
- песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промойте черешки ревеня и снимите с них верхнюю кожицу.
2
Нарежьте их мелким кубиком размером не более 10 мм. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.
3
Сложите ревень в эмалированную емкость, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте на ночь.
4
Доведите массу до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Обязательно снимайте пену по мере появления.
5
Через 5-6 ч. проварите варенье ещё 5 мин., снова снимите с огня и оставьте ещё на 5-6 ч..
6
Проварите массу в последний третий раз и закатайте по банкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев