Счётчик Яшы
Варенье из лепестков шиповника | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порция

Ingredients

  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Лепестки роз (шиповника) — 40 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Лимонная кислота — 3 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте свежие лепестки холодной подсоленной водой на 10 мин. и потом промойте.

2

Сварите сироп из сахара, воды и лимонной кислоты.

3

Выложите в него лепестки и проварите 5 мин..

4

На полчаса снимите с огня и ещё раз проварите 5 мин..

5

Повторите предыдущий шаг.

6

После третьей варки закатайте варенье в стерильные банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ