Варенье из клубники с базиликом
Ingredients
- Клубника — 500 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Лимонная цедра — 2 ст. л.
- Мята — 10 листочков
- базилик — 10 листочков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте клубнику, очистите ее от хвостиков, нарежьте по вкусу и выложите в кастрюлю.
2
Засыпьте ягоду сахаром, перемешайте и оставьте на несколько ч., чтобы она пустила сок.
3
Доведите клубнику до кипения, проварите 10 мин. на маленьком огне и добавьте измельченную в блендере зелень и лимонную цедру.
4
Проварите варенье ещё 5-20 мин., в зависимости от желаемой консистенции.
5
Снимите его с огня и закатайте в стерилизованные банки. Можете дополнительно перебить его блендером до однородной консистенции.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев