Счётчик Яшы
Варенье из клубники с базиликом | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из клубники с базиликом

Варенье из клубники с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Клубника — 500 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Лимонная цедра — 2 ст. л.
  • Мята — 10 листочков
  • базилик — 10 листочков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте клубнику, очистите ее от хвостиков, нарежьте по вкусу и выложите в кастрюлю.

2

Засыпьте ягоду сахаром, перемешайте и оставьте на несколько ч., чтобы она пустила сок.

3

Доведите клубнику до кипения, проварите 10 мин. на маленьком огне и добавьте измельченную в блендере зелень и лимонную цедру.

4

Проварите варенье ещё 5-20 мин., в зависимости от желаемой консистенции.

5

Снимите его с огня и закатайте в стерилизованные банки. Можете дополнительно перебить его блендером до однородной консистенции.  

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ