Счётчик Яшы
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму — рецепт с фото
Варенье

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Рецепты » Варенье » Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 0.5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Смородина черная 500 грам.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахарный песок — 500 грам.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородину очистить от мусора, листов и веточек, подавленные или гнилые ягоды убрать.

2

При желании у ягод можно срезать хвостики ножницами, чтобы они не попадались при поедании варенья.

3

Вымыть черную смородину под проточной водой: всыпать ягоды в дуршлаг и несколько раз ополоснуть водой, дать ей стечь.

4

Для варки взять чистую кастрюлю с толстым дном и стенками.

5

Высыпать смородину, засыпать ее сахарным песком, перемешать.

6

В процессе готовки ягоды разварятся.

7

Однако можно предварительно растолочь их толкушкой для картошки или вовсе пробить массу на данном этапе блендером.

8

В таком случае в готовом варенье меньше будут чувствоваться на языке шкурки.

9

Апельсин вымыть с мылом и обдать кипятком, а затем вытереть.

10

Разрезать ножом фрукт вместе с цедрой на мелкие фрагменты, удалить косточки.

11

Выложить порезанный апельсин в кастрюлю к ягодам, влить воду, тщательно размешать массу.

12

Довести до кипения на среднем огне, помешивая.

13

Периодически снимать и выбрасывать пенку, которая образуется на поверхности.

14

Варить массу в течение 20-25 мин.

15

Подготовить банки для заготовки.

16

Простерилизовать их в течение.

17

горячим паром.

18

Разлить по банкам готовый продукт в горячем виде, закрыть винтовыми крышками или закатать.

19

Остудить варенье при комнатной температуре, при этом банки не нужно переворачивать.

20

Хранить в темном сухом прохладном месте.

21

Такое варенье можно использовать в пироги, добавлять в чай.

Питание

  • 199 на 100 гр. Калорий
  • 48g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 0,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 96.2 мкг 900 мкг 0.9 21.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 27.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.2 26.9
Витамин В4 73.3 мг 500 мг 1.3 29.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.1 94
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.2 73.4
Витамин В9 32 мкг 400 мкг 0.7 16
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1084 мкг 90 мкг 105.6 2408.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 2.2 50.4
Биотин 13.4 мг 50 мг 2.3 53.6
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1.1 24.2
Калий 2040.8 мг 2500 мг 7.2 163.3
Кальций 242.6 мг 1000 мг 2.1 48.5
Кремний 312.9 мг 30 мг 91.4 2086
Магний 173.2 мг 400 мг 3.8 86.6
Натрий 183.2 мг 1300 мг 1.2 28.2
Сера 22.6 мг 500 мг 0.4 9
Фосфор 197.2 мг 800 мг 2.2 49.3
Хлор 74.2 мг 2300 мг 0.3 6.5
Алюминий 3028.3 мкг 30 мкг 884.7 20188.9
Железо 8.4 мг 18 мг 4.1 93.6
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.5 10.4
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 18.8 428
Литий 33.8 мкг 70 мкг 4.2 96.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.1 94.2
Медь 743.8 мкг 1000 мкг 6.5 148.8
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.4 8.6
Рубидий 96.8 мкг 2 мкг 424.2 9680
Селен 6.2 мкг 55 мкг 1 22.5
Фтор 109.8 мкг 4000 мкг 0.2 5.5
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.7 16.6
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.7 15.5
Бор 527 мкг 1.2 мкг 3849 87833.3
Ванадий 25.6 мкг 20 мкг 11.2 256
Молибден 121.2 мкг 70 мкг 15.2 346.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться