Счётчик Яшы
Варенье из брусники с антоновкой | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из брусники с антоновкой

Варенье из брусники с антоновкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Черешня — 2кг.
  • Песочный сахар — 2кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята (веточка) — 1 шт.
  • Агар—агар — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем яблоки кусочками и пересыпаем сахаром, даем настояться 2 ч.

2

Добавляем бруснику и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения сахара.

3

С момента закипания осторожно помешиваем и готовим 30 мин. Параллельно с этим на каждую порцию заполняем 3 мытых банки по 0,5 л наполовину водой. Оставляем в микроволновке на 3 мин.ы при полной мощности. Отдельно варим крышки на плите.

4

Увариваем брусничное варенье с яблоками до загустения примерно 10 мин., чуть прибавив огонь. Только не стараемся добиться сильной густоты, потому что оно ещё загустеёт.

5

Выключаем огонь и разливаем по банкам, закручиваем и даем остыть перевернутыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ