Варенье из брусники с антоновкой
Ingredients
- Черешня — 2кг.
- Песочный сахар — 2кг.
- Лимон — 1 шт.
- Мята (веточка) — 1 шт.
- Агар—агар — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем яблоки кусочками и пересыпаем сахаром, даем настояться 2 ч.
2
Добавляем бруснику и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения сахара.
3
С момента закипания осторожно помешиваем и готовим 30 мин. Параллельно с этим на каждую порцию заполняем 3 мытых банки по 0,5 л наполовину водой. Оставляем в микроволновке на 3 мин.ы при полной мощности. Отдельно варим крышки на плите.
4
Увариваем брусничное варенье с яблоками до загустения примерно 10 мин., чуть прибавив огонь. Только не стараемся добиться сильной густоты, потому что оно ещё загустеёт.
5
Выключаем огонь и разливаем по банкам, закручиваем и даем остыть перевернутыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев