Счётчик Яшы
Варенье из бананов с апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из бананов с апельсином

Варенье из бананов с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Бананы (очищенные) — 400 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Питьевая вода — 8 ст. л.
  • Песочный сахар — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выжмите сок из апельсина и лимона, смешайте.

2

В сотейнике соедините воду и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая, проварите сироп до растворения сахара, а после закипания - до красивого карамельного цвета. Это займет примерно 10 мин..

3

Отдельно доведите до кипения фруктовый сок.

4

Небольшими порциями влейте горячий сок в готовую карамель, перемешайте до однородности и уберите с огня.

5

Бананы нарежьте средними кубиками.

6

Сотейник с карамелью снова поставьте на огонь, выложите бананы, перемешайте и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока бананы не станут мягкими и почти прозрачными.

7

Разлейте варенье из бананов с апельсином в заранее простерилизованные банки, закрутите и остудите в перевернутом виде. Для длительного хранения рекомендую держать банки с вареньем в прохладном темном месте.

8

Подавайте варенье из бананов с апельсинами к блинам, сырникам, творогу или просто к чаю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ