Счётчик Яшы
Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице — рецепт | GOTOVIM
Вафли

Вафли из кабачков

Рецепты » Вафли » Вафли из кабачков

Вафли из кабачков

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачок тёртый — 2 стак.
  • Сыр тёртый — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Масло растительное — 50–80 мл
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите кабачок и сыр на крупной терке.

2

Важно соотношение объема — кабачка должно быть в два раза больше сыра.

3

Выложите натертые продукты в миску.

4

Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло.

5

Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные.

6

Перемешайте вилкой до однородного состояния.

7

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

8

Перемешайте.

9

Добиваться полной гладкости не нужно.

10

Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями.

11

Готовые вафли снимайте на решетку.

12

Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вафли из кабачков (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашние вафли из кабачков к завтраку Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Кабачок – 1 шт.
  • Свежая сметана – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • Мелкая соль – по вашему вкусу
  • Пшеничная мука – 5-6 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить вафли из кабачков.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Для приготовления вафель используем половинку от большого кабачка, но если они маленькие, нужно взять две штуки .

3

Кабачок очистим от шкурки и семечек .

4

Кабачок нарежем кубиками .

5

Пробьем кабачок в блендере до состояния пюре .

6

Пюре из кабачка выкладываем в миску для замешивания теста, добавляем яйца .

7

Все тщательно перемешиваем .

8

Выкладываем сметану, слегка присолим и вновь перемешаем .

9

Просеем муку .

10

В уже готовое тесто добавляем масло растительное и перемешиваем .

11

Тесто для вафель готово .

12

Вафельницу тщательно протрем бумажным полотенцем и смажем маслом растительным .

13

Большой ложкой выкладываем тесто .

14

Выпекаем вафли согласно инструкции, приложенной к вафельнице .

15

Обычно это примерно 1-2 минут .

16

Подаём на стол горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться