Вафли из кабачков
Ingredients
- Кабачок тёртый — 2 стак.
- Сыр тёртый — 1 стак.
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Масло растительное — 50–80 мл
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите кабачок и сыр на крупной терке.
Важно соотношение объема — кабачка должно быть в два раза больше сыра.
Выложите натертые продукты в миску.
Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло.
Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные.
Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешайте.
Добиваться полной гладкости не нужно.
Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями.
Готовые вафли снимайте на решетку.
Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Вафли из кабачков (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Кабачок – 1 шт.
- Свежая сметана – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Пшеничная мука – 5-6 ст.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить вафли из кабачков.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Для приготовления вафель используем половинку от большого кабачка, но если они маленькие, нужно взять две штуки .
Кабачок очистим от шкурки и семечек .
Кабачок нарежем кубиками .
Пробьем кабачок в блендере до состояния пюре .
Пюре из кабачка выкладываем в миску для замешивания теста, добавляем яйца .
Все тщательно перемешиваем .
Выкладываем сметану, слегка присолим и вновь перемешаем .
Просеем муку .
В уже готовое тесто добавляем масло растительное и перемешиваем .
Тесто для вафель готово .
Вафельницу тщательно протрем бумажным полотенцем и смажем маслом растительным .
Большой ложкой выкладываем тесто .
Выпекаем вафли согласно инструкции, приложенной к вафельнице .
Обычно это примерно 1-2 минут .
Подаём на стол горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко