Вафельный торт со сгущёнкой и орехами
Ingredients
- Вафли для торта – 7 — 8 шт.
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко сгущённое варёное – 1 банка.
- Арахис очищенный – 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Масло выньте из холодильника примерно за 30 мин. до начала приготовления крема, чтобы оно размягчилось.
Арахис порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
Выложите в мисочку размягчённое сливочное масло и сгущёнку.
Поскольку крем не подвергается термической обработке, масло для него выбирайте свежее и хорошего качества.
Добавьте арахис.
Тщательно перемешайте в однородную массу.
Вместо арахиса вы можете добавить в крем любые орехи, например, кешью, грецкие или фундук.
На разделочную доску положите вафельный корж. Смажьте его кремом.
Сверху положите второй корж, хорошо прижмите, смажьте кремом.
Поступите аналогично с остальными коржами.
Верхний корж не смазывайте.
Вафельный торт со сгущёнкой и орехами готов.
Поставьте его на один час в холодильник, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Если углы готового торта будут подниматься, положите на него вторую разделочную доску и поставьте какой-нибудь груз, например, тарелку.
И поставьте это «сооружение» в холодильник.
При желании можете украсить торт листочками мяты, сезонными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко