Вафельные рожки для мороженого
Ingredients
- Мука 350 гр.
- Питьевая вода— 300 мл.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Растительное масло — 150 мл.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Ванильный сахар — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и заливаем его водой. Перемешиваем, чтобы желток растворился в воде.
Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Чтобы вкус получился болеё насыщенным, можно использовать растопленное сливочное масло.
Частями всыпаем сахар. После каждого добавления перемешиваем, чтобы кристаллики растворились.
Так же частями просеиваем пшеничную муку, замешивая тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте ещё 50 гр.муки.
Тесто готово! По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Разогреваем хорошо электровафельницу. Выливаем ст. л. теста для вафельных рожков на поверхность и прижимаем крышкой. Выпекаем вафли до золотистого цвета. Вафельницу ничем смазывать не нужно.
Сразу сворачиваем вафли в трубочки или конусы. Для трубочки подойдет тонкая скалка, а для конуса можно сделать заготовку из картона. Будьте очень осторожными, чтобы не обжечься при сворачивании вафли.
Даем вафлям хорошо остыть и схватиться. Можем начинять мороженым!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев