Счётчик Яшы
Вафельные рожки для мороженого | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Вафельные рожки для мороженого

Вафельные рожки для мороженого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука 350 гр.
  • Питьевая вода— 300 мл.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и заливаем его водой. Перемешиваем, чтобы желток растворился в воде.

2

Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

3

Вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

4

Чтобы вкус получился болеё насыщенным, можно использовать растопленное сливочное масло.

5

Частями всыпаем сахар. После каждого добавления перемешиваем, чтобы кристаллики растворились.

6

Так же частями просеиваем пшеничную муку, замешивая тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте ещё 50 гр.муки.

7

Тесто готово! По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

8

Разогреваем хорошо электровафельницу. Выливаем ст. л. теста для вафельных рожков на поверхность и прижимаем крышкой. Выпекаем вафли до золотистого цвета. Вафельницу ничем смазывать не нужно.

9

Сразу сворачиваем вафли в трубочки или конусы. Для трубочки подойдет тонкая скалка, а для конуса можно сделать заготовку из картона. Будьте очень осторожными, чтобы не обжечься при сворачивании вафли.

10

Даем вафлям хорошо остыть и схватиться. Можем начинять мороженым!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ