Счётчик Яшы
Тёртый пирог с лимоном | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Тёртый пирог с лимоном

Тёртый пирог с лимоном

By Анастасия Пулина Serves: 8

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • песочный сахар — 200 гр. (100 гр. Для теста, 100 гр. В начинку)
  • сода — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Ванильный песочный сахар — 1 упаковка
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Instructions

1

Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Легче всего воспользоваться кухонным комбайном. Сначала в чашу забросить рубленое масло, затем все сыпучие ингредиенты, перемешать, добавить яйцо, гашеную соду и воду при необходимости.Если замес делать руками, то сначала следует холодное масло порезать на небольшие кусочки или воспользоваться крупной теркой.

2

Всыпать в миску с маслом просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, перетереть всё в состояние мелкой крошки.

3

Вбить яйцо, размешать.

4

Соду погасить свежевыжатым лимонным соком (но можно заменить и на уксус), влить в тесто, тщательно всё перемешать. При необходимости влить холодную воду (возможно, понадобится меньше, чем 50 мл). Вливать стоит постепенно, чтоб тесто не было излишне жидким и липким.Тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.

5

Тесто разделить на неравные две части – 1/3 (уйдет на присыпку начинки) и 2/3 (пойдет на основной корж), завернуть их в пищевую плёнку по-отдельности и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.

6

Разогреть духовку до 180 градусoв. Большoй кусoк теста раскатать в слой 3 мм, выложить его на подготовленную форму (удобно пирог выпекать в форме с разъёмным дном).

7

Тесто аккуратно опустить, пальчиками распределить его по всей поверхности формы. Излишки теста убрать скалкой (скалка делает края идеально ровными). Дно теста наколоть вилкой. Форму с тестом отправить снова в холодильник.

8

В это время можно подготовить начинку. С лимонов снять цедру.

9

Сами лимоны очистить от белой кожуры, разрезать на дольки, достать косточки.

10

Разобранные части лимона отправить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. Можно, конечно, поступить проще - не снимая цедру с лимона, разрезать его на более мелкие части и измельчить в блендере, но в таком случае может появиться горчинка, характерная для лимона.

11

Лимон отправить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар (количество сахара регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно всё перемешать, чтоб не образовались комочки. приварить, чтоб начинка загустела.

12

Теперь пришло время достать форму с тeстом из холодильника, распределить лимонную начинку равномерным слоем.

13

Остаток холодного теста натeреть на крупной тёрке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта.

14

Отправить выпeкать в разогретую заранее духовку на мин. 30-40. Ориентируйтесь на свойства своeй духовки. Верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ