Счётчик Яшы
Тыквенные оладьи с зеленью и чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Тыквенные оладьи с зеленью и чесноком

Тыквенные оладьи с зеленью и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Тыква — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • зелень (любая) — пару веточек
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • растительное масло (для жарки) — 80 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и поместите в небольшой сотейник.

2

Добавьте воду и варите 15 мин. на слабом огне.

3

Разомните тыкву толкушкой или измельчите погружным блендером.

4

Смешайте яйца, сметану, соль, молотый перец и пищевую соду.

5

Добавьте тыквенное пюре, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

6

Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте.

7

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжаривайте по 3 мин. с каждой стороны.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ