Творожные вафли
Ingredients
- Творог обезжиренный — 360 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 40 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Разрыхлитель — ½ ч.л
- Пищевая сода — ½ ч.л
- Ванилин — 1 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Джем и ягоды — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
2
Добавить творог (при желании перетереть его через сито) и ванилин.
3
Перетереть все в однородную массу.
4
Просеять муку с разрыхлителем и погашенной лимонным соком содой.
5
Влить тёплое молоко, перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
6
Тесто должно падать с ложки.
7
Выложить по 2 ст. л. теста в разогретую вафельницу и выпекать примерно пять мин..
8
Смазать каждую вафлю джемом и украсить ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние творожные вафли
Ingredients
- Свежий творог 9-12% — 200 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- кукурузный или картофельный крахмал — 50 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- щепотка ванилина — 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Взбиваем масло с творогом и сахаром.
2
Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.
3
Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.
4
Подаем теплыми или полностью остывшими.