Счётчик Яшы
Творожные вафли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли

Творожные вафли: состав, ингредиенты, видео-рецепт

Рецепты » Вафли » Творожные вафли: состав, ингредиенты, видео-рецепт

Творожные вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творог обезжиренный — 360 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 40 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л
  • Пищевая сода — ½ ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Джем и ягоды — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

2

Добавить творог (при желании перетереть его через сито) и ванилин.

3

Перетереть все в однородную массу.

4

Просеять муку с разрыхлителем и погашенной лимонным соком содой.

5

Влить тёплое молоко, перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

6

Тесто должно падать с ложки.

7

Выложить по 2 ст. л. теста в разогретую вафельницу и выпекать примерно пять мин..

8

Смазать каждую вафлю джемом и украсить ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние творожные вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожные вафли Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  35 мин.

Ingredients

  • Свежий творог 9-12% — 200 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • кукурузный или картофельный крахмал — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • щепотка ванилина — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбиваем масло с творогом и сахаром.

2

Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.

3

Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.

4

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться