Счётчик Яшы
Творожные пончики в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Творог — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сметана— 30 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль щепотоку
  • сахарная пудра
  • джем — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем в чаше яйца с обеими разновидностями сахара, чтобы масса посветлела и стала пышнеё.

2

Затем доливаем масло и перемешиваем до однородности.

3

Вводим сметану и быстро смешиваем венчиком. Добавляем творог и перемешиваем. Если творог зернистый, предварительно перетираем его через сито или измельчаем погружным блендером. Если он кислый, то добавляем ещё примерно 3 ст. л. сахара.

4

Просеиваем в миску муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожную массу. Месим до получения гладкого и однородного теста.

5

Раскатываем его на рабочей поверхности в толстую колбаску и делим на дюжину одинаковых частей.

6

Делаем из каждого кусочка чуть приплюснутый шарик, а

7

Затем вырезаем маленькой формочкой или пальцами дырку в середине. По мере готовности выкладываем заготовки на застеленный силиконизированным пергаментом противень.

8

Смазываем пончики теплым молоком и выпекаем в разогретой до 180℃ духовке 25 мин..

9

Даем пончикам остыть до теплого состояния и присыпаем сахарной пудрой. Выкладываем апельсиновый или любой другой джем в одноразовый кондитерский мешок и распределяем в дырочки.

10

Творожные пончики готовы. Нежные, ароматные и не такие жирные, как жаренные, они придутся по вкусу и детям и взрослым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ