Счётчик Яшы
Творожные пирожные со сливами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Творожные пирожные со сливами

Творожные пирожные со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Слива — 500 г
  • Творог — 300 г
  • пшеничная мука — 150 г
  • песочный сахар — 115 г
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л. Пластинки
  • корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • ванильный песочный сахар — 10 г
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • вино красное полусладкое — 50 мл. По желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить творожные пирожные со сливами с теста. Для этого надо смешать миксером творог, растительное масло, 5 столовых ложек молока, 70 гр. обычного и 1 пакетик ванильного сахара, просеянную муку с разрыхлителем и щепотки соли. Должно получится мягкое и нелипкое тесто.

2

Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 кругов. Или просто разделить тесто на 12 частей и сформовать круглые лепешки. Положить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кладите лепешки на расстоянии друг о друга, при выпекании они вырастают вдвое.

3

Для начинки сливу нужно вымыть, удалить косточки и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюльку, добавить 30 гр. сахара, по желанию 50 мл. красного вина и проварить 5 мин.

4

Немного остудить и разложить начинку на лепешках. Если слива дала много сока, то отцедите начинку чтоб пирожные не размокли во время выпечки. Перемешать 1 ст. л. сахара с корицей и посыпать пирожные. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 20 мин.

5

Достать, кисточкой смазать края пирожных молоком и присыпать миндальными пластинками. Выпекать ещё пять мин. Вынуть из духовки, остудить и подавать. Можно дополнить творожные пирожные со сливами взбитыми с ванильным сахаром сливками или ванильным мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ