Творожно-абрикосовый мусс
Ingredients
- Абрикосы — 5–7 шт.
- Нежирный творог — 100 г
- Сироп фруктовый — 120 мл
- Желатин — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фруктовый сироп выливаем в кастрюлю и добавляем желатин.
2
Вместо фруктового сиропа можно взять 120 мл воды и 2 ст. л. сахара.
3
Перемешиваем и оставляем на пять мин..
4
Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 60ºC. В теплый сироп насыпаем творог.
5
Добавляем половинки абрикоса.
6
Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
7
Мусс переливаем в пиалу и ставим в холодильник на тридцать мин..
8
Абрикосовый мусс готов.
9
Перед подачей дополним десерт дольками абрикоса и ядрышками абрикосовых косточек.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко