Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой
Ingredients
- Свежий Творог — 300 гр.
- Клюква (вяленая) — 60 гр.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука (полбяная) — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Молотая корица — 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску насыпьте зернистый творог, добавьте сахар, клюкву и полбяную муку.
2
Влейте молоко и перемешайте.
3
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену.
4
Начинайте аккуратно подмешивать взбитые белки в творожную массу.
5
Желтки также взбейте и добавьте в тесто вместе с молотой корицей. Перемешайте.
6
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Запекайте при 180℃ в течение 25 мин..
7
Дайте запеканке остыть, после чего нарежьте ее на кусочки и подайте – можно вместе со сметаной или сгущенным молоком.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев