Счётчик Яшы
Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой

Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Свежий Творог — 300 гр.
  • Клюква (вяленая) — 60 гр.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука (полбяная) — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску насыпьте зернистый творог, добавьте сахар, клюкву и полбяную муку.

2

Влейте молоко и перемешайте.

3

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену.

4

Начинайте аккуратно подмешивать взбитые белки в творожную массу.

5

Желтки также взбейте и добавьте в тесто вместе с молотой корицей. Перемешайте.

6

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Запекайте при 180℃ в течение 25 мин..

7

Дайте запеканке остыть, после чего нарежьте ее на кусочки и подайте – можно вместе со сметаной или сгущенным молоком.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ