Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке
Ingredients
- Свежий Творог — 500 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Изюм — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 капля
- песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Сливочное масло (для смазывания формы) — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протрите через сито. Благодаря этому запеканка получится нежной и воздушной.
2
В глубокой миске взбейте яйца со сметаной, сахаром и солью.
3
Добавьте творог, манку, разрыхлитель, ванильную эссенцию и оставьте на 15 мин..
4
Изюм промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на 10 мин..
5
Выложите изюм на бумажное полотенце и обсушите.
6
Всыпьте изюм в миску с творожной массой и ещё раз хорошенько перемешайте.
7
Дно и бока подготовленной формы смажьте сливочным маслом.
8
Влейте подготовленную массу и отправьте на 40 мин. в разогретую духовку.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев