Счётчик Яшы
Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Свежий Творог — 500 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 капля
  • песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протрите через сито. Благодаря этому запеканка получится нежной и воздушной.

2

В глубокой миске взбейте яйца со сметаной, сахаром и солью.

3

Добавьте творог, манку, разрыхлитель, ванильную эссенцию и оставьте на 15 мин..

4

Изюм промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на 10 мин..

5

Выложите изюм на бумажное полотенце и обсушите.

6

Всыпьте изюм в миску с творожной массой и ещё раз хорошенько перемешайте.

7

Дно и бока подготовленной формы смажьте сливочным маслом.

8

Влейте подготовленную массу и отправьте на 40 мин. в разогретую духовку.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ