Счётчик Яшы
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Тушеная пекинская капуста с шампиньонами

Тушеная пекинская капуста с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Мелкая соль
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты. Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их ещё мельче.

2

В большой сковороде разогреть растительное масло без запаха (можно использовать оливковое) и на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки (на это уйдет примерно 7-8 мин.). В этом блюде можно использоватьзамороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, просто на обжарку уйдет больше времени.

3

Пока жарятся шампиньоны, можно вымыть, почистить и подготовить овощи: репчатую луковицу нарезать небольшими кубиками, а среднюю морковь натереть не мелкой терке.

4

Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их до мягкости примерно 6 мин., периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

5

Нашинковать пекинскую капусту ножом или на специальной терке-шинковке. Старайтесь не делать слишком тонкую нарезку, иначе капуста слишком быстро приготовится, станет очень мягкой и блюдо потеряет свой оригинальный вкус.

6

Добавить капусту к шампиньонам и грибам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить мин. 7-8, не дольше.

7

Добавить соевый соус, перемешать, потушить ещё 1 мин.у.

8

Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом, поэтому, если он у вас есть, смело добавляйте в блюдо.

9

Готовая капуста должна чуть хрустеть, быть сочной и ароматной. По желанию в блюдо можно добавить и другие овощи, например, болгарский сладкий перец или стебли сельдерея, от этого блюдо будет ещё вкуснее и оригинальнее.

10

Такое блюдо можно заморозить, но после разморозки капуста может потерять упругость и будет не такой хрустящей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ