Счётчик Яшы
Тушеная капуста с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Филе куриное — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить по списку все необходимые продукты.

2

Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

3

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

4

Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

5

За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

6

Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

7

Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

8

Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5 мин.

9

Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Хорошенько перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне мин. 20, периодически помешивая блюдо.

10

Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 3 ст. л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

11

Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.

12

Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

13

При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

14

Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

15

Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

16

Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18℃ в морозильной камере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ