Счётчик Яшы
Тушеная баранина с чечевицей | Пошаговые рецепты ✨
Второе блюдо

Тушеная баранина с чечевицей

Тушеная баранина с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 1, 5 Кг. Баранины с косточками (шея)
  • 2 стак. Зеленой чечевицы
  • 450 грам. Рубленых помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 зеленых перца чили
  • 5 веточек мяты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. Молотого кориандра
  • 1 ч. л. Молотой зиры
  • оливковое масло
  • мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин..

2

Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.

3

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько приемов со всех сторон до золотистой корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В оставшееся масло положите лук, чили и чеснок, уменьшите огонь и жарьте 5 мин..

4

Верните в кастрюлю мясо, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч.

5

Увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю чечевицу и 2,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин. Добавьте в кастрюлю помидоры, кориандр, зиру и ещё немного воды, если требуется, готовьте 15 мин. Посолите. Попробуйте чечевицу, если нужно, варите ещё 10 мин..

6

Нарежьте мяту и кинзу и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Приправьте перцем и оставьте блюдо под крышкой на 15 мин..Вместо чечевицы можно использовать предварительно замоченную мелкую белую фасоль.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ