Счётчик Яшы
Салат с тунцом и зеленью с пикантной заправкой | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с тунцом и зеленью с пикантной заправкой

Салат с тунцом и зеленью с пикантной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Шт. Тунец небольшой
  • 4 шт. Томаты черри
  • оливковое масло для жарки
  • зелень горсть
  • кунжут
  • для заправки потребуется:
  • 100 мл. Сок апельсина
  • 1.5 ст. л. Рисовый уксус
  • 1 ст. л. Кунжутное масло темное
  • 1/4 ч. л. Натертый имбирь

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты для заправки в миске. Положить в эту же миску и тунца. Оставляем промариноваться примерно на час.

2

Разогреваем сковороду с маслом. Тунец обваливаем в кунжуте и обжариваем с двух сторон буквально по 3 мин. (зависит от толщины кусочков). Готовый тунец кладем на тарелку.

3

В эту же сковороду, где обжаривался тунец, вливаем ингредиенты заправки и увариваем ее до густоты на огне выше среднего. Процеживаем.

4

Собираем салат!

5

В миску кладем зелень, томаты черри, нарезанные на четвертинки, тунец нарезаем на небольшие кусочки и все поливаем соусом.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ