Счётчик Яшы
Треска запеченная с овощами в сливочном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Треска запеченная с овощами в сливочном соусе

Треска запеченная с овощами в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 600 Гр. Треска
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Лук
  • 1 ст. л. Топленое масло
  • 1 ч. л. Сухой чеснок
  • 100 гр. Сыр сулугуни или моцарелла
  • 200 мл. Свежих сливок 33 процент.
  • Тимьян (или любая другая любимая зелень)
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку 170℃.

2

Ставим сковороду на плиту, прогреваем ее, добавляем топленое масло.

3

Тонко шинкуем лук и отправляем обжариваться на сковороду до золотистого цвета. Далее добавляем морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем 4 мин. на среднем огне и добавляем тонко нарезанный болгарский перец. ещё обжариваем 4 мин. солим перчим, перемешиваем и выключаем.

4

В сотейник или форму для запекания выкладываем обжаренные овощи тонким слоем, на них кладем кусочки трески (треску слегка присаливаем с двух сторон) и выкладываем сверху остатки овощей. Лучше всего использовать небольшую форму для запекания, чтобы рыбка и овощи находились в ней дружно и плотно.

5

В сливки кладем сухой тимьян, свежемолотый перец, сухой чеснок, перемешиваем и заливаем рыбу с овощами. Сверху посыпаем натертым сыром.

6

Убираем форму в разогретую духовку на полчаса (ориентируйтесь на свою духовку). В конце включаем режим верхний гриль на 5 мин. и держим под грилем для того, чтобы сырная корочка стала красивого золотистого цвета.

7

Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам. Звать никого не надо. Все, кто в доме, уже будут сидеть за столом с вилками в руках. Ароматное и прекрасное блюдо для всей семьи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ