Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей
Ingredients
- Свежий хлеб 80 гр
- Для яичницы
- Яйцо 3 шт.
- Свежая сметана 20 гр
- Сливочное масло 10 гр
- Мускатный орех (молотый) 1/8 ч.л.
- Чёрный (молотый) перец, мелкая соль
- Для пюре из авокадо
- Авокадо 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 30 мл
- чёрный (молотый) перец, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить яичницу-болтунью: в миску разбить яйца, добавить сметану и мускатный орех
Посолить и поперчить по вкусу, размешать вилкой или венчиком до однородности
Хорошо разогреть сковороду с добавлением сливочного масла, вылить яичную массу и готовить, постоянно помешивая, 2-3 мин.
Снять сковороду с огня, пока яичница ещё будет нежной
Важно не передержать яичницу на сковороде, иначе она станет сухой и невкусной
Для пюре из авокадо: авокадо разрезать пополам, освободить от кожуры и косточки
Порезать мякоть кусочками произвольного размера, переложить в чашу блендера, влить оливковое масло и сок лимона
Посолить и поперчить по вкусу, превратить в однородное пюре
Если авокадо очень спелый, то его достаточно просто размять вилкой и перемешать с маслом и соком лимона
Для тостов подсушить два кусочка хлеба на сухой сковороде или воспользоваться для этого тостером
Хлеб для тостов можно брать совершенно любой; в рецепте использовался цельнозерновой хлеб
На тост выложить пюре из авокадо, а на него – яичную массу
По желанию можно посыпать сверху крупной солью и чёрным молотым перцем
Тосты с авокадо готовы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
235 Калорий
-
9,89g Углеводы
-
18,94g Жиров
-
5,85g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко