Счётчик Яшы
Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тосты

Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей

Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Свежий хлеб 80 гр
  • Для яичницы
  • Яйцо 3 шт.
  • Свежая сметана 20 гр
  • Сливочное масло 10 гр
  • Мускатный орех (молотый) 1/8 ч.л.
  • Чёрный (молотый) перец, мелкая соль
  • Для пюре из авокадо
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • чёрный (молотый) перец, мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить яичницу-болтунью: в миску разбить яйца, добавить сметану и мускатный орех

2

Посолить и поперчить по вкусу, размешать вилкой или венчиком до однородности

3

Хорошо разогреть сковороду с добавлением сливочного масла, вылить яичную массу и готовить, постоянно помешивая, 2-3 мин.

4

Снять сковороду с огня, пока яичница ещё будет нежной

5

Важно не передержать яичницу на сковороде, иначе она станет сухой и невкусной

6

Для пюре из авокадо: авокадо разрезать пополам, освободить от кожуры и косточки

7

Порезать мякоть кусочками произвольного размера, переложить в чашу блендера, влить оливковое масло и сок лимона

8

Посолить и поперчить по вкусу, превратить в однородное пюре

9

Если авокадо очень спелый, то его достаточно просто размять вилкой и перемешать с маслом и соком лимона

10

Для тостов подсушить два кусочка хлеба на сухой сковороде или воспользоваться для этого тостером

11

Хлеб для тостов можно брать совершенно любой; в рецепте использовался цельнозерновой хлеб

12

На тост выложить пюре из авокадо, а на него – яичную массу

13

По желанию можно посыпать сверху крупной солью и чёрным молотым перцем

14

Тосты с авокадо готовы

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 235 Калорий
  • 9,89g Углеводы
  • 18,94g Жиров
  • 5,85g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться